Comscore Tracker

Bak Negeri Dongeng, 5 Spot Kece di Korea Bikin Ngebet Berkunjung

Selalu indah di setiap musim

Tidak hanya dramanya yang populer, Korea juga menjadi salah satu negara destinasi favorit bagi para traveller. Selain Pulau Jeju yang telah menjadi primadona wisata Korea, beberapa spot lain di negara ginseng tersebut, juga bisa dijadikan pilihan favorit yang instagramable, lho.

Indah bak di negeri dongeng, simak lima tempat indah dan memanjakan mata yang dijamin bikin kamu ngebet liburan di Korea Selatan. 

1. Bukchon Hanok Village

Bak Negeri Dongeng, 5 Spot Kece di Korea Bikin Ngebet Berkunjungtraveltriangle.com

Mengunjungi Bukchon Hanok Village seperti menjajal langsung sensasi sejarah Korea yang selama ini hanya bisa kita lihat di drama. Terdiri dari ratusan hanoks (rumah tradisional Korea) tempat yang menyenangkan ini akan menampilkan gaya arsitektur negara Korea di masa lampau dengan sangat sempurna.

Menikmati senja dengan suasana tradisional di Bukchon Hanok Village, akan menjadikan pengalaman berlibur di Korea menjadi pengalaman menyenangkan yang tak akan pernah kamu lupa selamanya.

2. Changdeokgung Palace’s Garden

Bak Negeri Dongeng, 5 Spot Kece di Korea Bikin Ngebet Berkunjungkoreatimes.co.kr

Kemegahan istana Changdeokgung tidak ada habisnya karena taman-tamannya selalu tampak memesona dengan keindahan yang memanjakan mata di berbagai musim.

Keindahan alam yang hijau dan rimbun selama musim panas. Berbagai pohon, seperti jeruk dan cokelat yang berbuah saat musim gugur.

Saat musim dingin, tempat ini akan berubah makin indah seperti Wonderland buatan. Bunga sakura yang bermekaran saat musim semi, membuat tempat ini selalu layak dikunjungi kapan pun kalian sambang ke Korea.

Baca Juga: 10 Tempat Wisata Korea Selatan Ini Cocok Banget Buat Kamu yang Suka Foto-Foto

3. Songwol-dong Fairy Tale Village

Bak Negeri Dongeng, 5 Spot Kece di Korea Bikin Ngebet Berkunjunginstagram.com/hooleefun

Jika kamu suka dengan tempat-tempat bernuansa magis dengan pemandangan aneh yang lucu namun tetap indah dan penuh warna, desa dongeng Songwol-dong adalah salah satu tempat di Korea yang wajib banget kamu kunjungi.

Dengan warna dinding yang semarak namun tetap sweet, desa kecil ini akan memberi kepuasan hasil fotografi yang begitu memukau. Payung kuning, tangga berwarna pelangi dan mural bertema Disney, otomatis akan menjadi salah satu objek wisata favorit kamu. 

4. Yongma Land

Bak Negeri Dongeng, 5 Spot Kece di Korea Bikin Ngebet Berkunjunginstagram.com/sweetandtastytv

Yongma Land merupakan taman hiburan yang telah ditutup pada tahun 2011. Namun, hal itu justru membuat tempat ini menjadi populer di kalangan masyarakat Korea. Di sini, kita bisa menikmati tempat fotografi fantastis yang tak terlalu ramai hingga bikin betah berlama-lama mengabadikan berbagai spot kece. Kesan seram namun tetap indah, cocok banget dijadikan destinasi bagi kamu yang suka tantangan mengunjungi tempat-tempat yang punya feel horor.

5.The Garden of Morning Calm

Bak Negeri Dongeng, 5 Spot Kece di Korea Bikin Ngebet Berkunjungseoulkoreatour.net

Bak taman indah yang hanya ada dalam negeri dongeng, keindahan The Garden of Morning Calm pasti membuatmu tak ingin pulang saat berkunjung ke Korea. 

Dengan luas 30.000 meter persegi, taman ini menawarkan 20 lokasi swafoto keren dengan 5.000 jenis tanaman dan bunga yang berbeda, sehingga membuat hasil fotografi kamu bisa menjadi sebuah maha karya yang swag. Tak hanya memanjakan mata saat menjelang malam, The Garden of Morning Calm juga sangat indah saat siang hari. 

Kalau berkunjung ke Korea, destinasi wisata yang keren dan indah seperti di negeri dongeng dalam daftar, bisa kamu kunjungi. Tuh, bener kan, sekarang jadi pengin segera liburan ke Korea!

Baca Juga: Bukan SM Town, 5 Destinasi Korea Ini Harus Ada di List Liburanmu

Fuska Soewito Photo Verified Writer Fuska Soewito

Kapan tubuhmu belajar kerja keras kalau bukan sekarang?

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya