Comscore Tracker

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di Dunia

Pengin coba gak?

Sauna merupakan sebuah ruangan panas yang bersuhu sekitar 70 sampai 100 derajat Celcius. Jika berada di ruangan tersebut, niscaya keringat akan mengalir dari tubuh sehingga menimbulkan efek relaksasi. Selain itu, sauna sangat berguna bagi kesehatan kardiovaskular, sebagaimana dikutip dari Medical News Today.

Walaupun berasal dari Finlandia, penggunaan sauna telah tersebar di seluruh dunia. Umumnya, sauna berada di sebuah ruangan di suatu gedung. Ruangan tersebut berdinding kayu dan terdapat bangku panjang untuk duduk.

Namun, ada sauna yang terletak di tempat yang unik, bahkan berada di tempat yang aneh untuk dijadikan ruangan sauna. Mau tahu di mana saja terdapat sauna dengan sensasi teraneh? 

1. Sauna Burger King yang terletak di Kota Helsinki, Finlandia, merupakan sauna yang berdekorasi seperti suasana restoran fastfood tersebut. Nikmat banget nih makan burger setelah selesai sauna!

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di DuniaFacebook.com/Burger King Suomi

2. Sangat mungkin menonton pertandingan ice hockey sambil duduk di sauna, lho! Kunjungi saja Hartwall Arena di Helsinki untuk menikmati suasananya 

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di Duniapri.org

3. Pasti sangat menyenangkan berada di sauna bawah air (underwater sauna) sambil menikmati ikan-ikan yang berenang ke sana ke mari? Sauna ini bisa kamu temukan di Hotel Astad Vingard yang berada di Kota Astad, Swedia

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di Duniaastadvingard.se

4. Cable car sauna (sauna kereta gantung) menawarkan pemandangan yang spektakuler saat relaksasi di dalamnya. Sauna ini terdapat di kota Lapland, Finlandia dan di kota La Thulle, Italia

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di Duniaduclos.it

5. Sauna di dalam tram bisa kamu rasakan di Spa QC Termemilano yang berada di Kota Milan, Italia. Akan tetapi, tramnya hanya diam di tempat, tidak berjalan di atas rel seperti tram pada umumnya

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di Duniatramilano.com

Baca Juga: 7 Manfaat Baik Sauna bagi Kesehatan Tubuh, Bikin Panjang Umur!

6. Sauna di gua berdinding kristal garam (salt crystal cave) memiliki manfaat lebih bagi kesehatanmu, seperti membersihkan paru-paru dan menstimulasi aliran darah di tubuhmu. Sauna ini bisa kamu temukan di Devarana Sauna Beauty Resort di Kota 's-Hertogenbosch, Belanda

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di Duniathetravel.com

7. Sauna di bus (bus sauna) disediakan oleh agen perjalanan Rukapalvelu di Kota Rukatunturi, Finlandia. Kamu bisa relaksasi di sauna ini untuk menghilangkan kelelahan selama perjalanan

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di DuniaInstagram.com/pohjolanmatka

8. Setelah lelah membaca buku, sangat menyenangkan jika berada di sauna yang terletak di perpustakaan! Kamu bisa menikmatinya di Helsinky Central Library di kota Helsinki, Finlandia

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di Duniaarchdaily.com

9. Kamu tidak akan menyangka bahwa terdapat sauna di kantor parlemen Finlandia yang terletak di Helsinki. Para anggota parlemen menggunakan sauna tersebut setidaknya sekali seminggu

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di Duniayle.fi

10. Ruang sauna terbesar di dunia yang berkapasitas 100 orang ini terletak di Pulau Sandhornøya, bagian utara Norwegia. Kamu bisa memandang keindahan Laut Norwegia dari dalam sauna yang berbentuk piramid ini

Sajikan Sensasi Unik, Inilah 10 Potret Tempat Sauna Teraneh di DuniaFacebook.com/SALT art & music

Wah, menakjubkan sekali ya bentuk-bentuk sauna pada list di atas? Apakah kamu tertarik untuk mencobanya?

Baca Juga: 7 Fakta Unik Hotel Iglo Finlandia, Bisa Lihat Aurora dari Kamar

Nuraina Fika Lubis Photo Verified Writer Nuraina Fika Lubis

Writing is a skill that I want to have. I try harder to make an article that worth to read. I receive critics and suggestions to upgrade my writing skill. Hope you enjoy what I write. Sincerely, me.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya