Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
13 Foto Klenteng di Jakarta Tertua, Perayaan Imlek Jadi Lebih Spesial

IDN Times/Reza Iqbal
Akhirnya hari yang dinantikan sebagian besar orang Tionghoa di seluruh dunia tiba. Perayaan Imlek kali ini bertepatan dengan shio macan air dan ada juga klenteng di Jakarta tertua yang bisa kamu kunjungi.
"Sebenarnya Imlek itu merupakan tradisi orang China dalam menyambut musim semi. Shio ini tidak berpengaruh terhadap keberuntungan seseorang," kata Ketua Wihara Dharma Bhakti, Gunawan Djaya Putra, di Jakarta, Senin (4/2/2019).
Biasanya dalam menyambut Imlek, orang Tionghoa melakukan serangkaian ibadah di klenteng atau wihara. Salah satu yang selalu ramai dikunjungi adalah klenteng Dharma Bhakti di kawasan Jakarta Barat, klenteng di Jakarta tertua.
1. Dalam bahasa China, klenteng yang dibangun sejak 1650 dikenal sebagai Kim Tek Ie atau Jin De Yuan
IDN Times/Reza Iqbal
2. Saat ini, klenteng sedang dalam tahap renovasi pascakebakaran 2015 lalu
Editorial Team
3+
3+
Follow Us