Comscore Tracker

9 Potret Zhangjiajie National Forest Park Tiongkok, Bak Negeri Avatar

Pemandangannya bikin takjub!

Kamu tahu film Avatar gak? Pastinya ingat dong dengan latar film memukau di mana batu-batu melayang di area Halellujah Mountains. Nah, ternyata latar tersebut terinspirasi dari Taman Nasional Zhangjiajie lho.

Taman Nasional tertua di Tiongkok ini punya pemandangan yang breathtaking banget seakan membawa para pengunjungnya ke negeri dogeng. Namun selain pemandangannya yang luar biasa, ternyata taman nasional ini punya banyak spot menarik di tiap sudutnya karena luas yang mencapai 4 hektare lho.

Penasaran dengan pesona tiap sudutnya? Simak yuk!

1. Salah satu spot favorit yaitu Gate to Heaven terletak di Yellow Stone Village merupakan tangga menanjak yang seolah menuju ke pintu surga di antara bebatuan gunung

9 Potret Zhangjiajie National Forest Park Tiongkok, Bak Negeri Avatarinstagram/utn_nature

2. Bailong Elevator yaitu lift yang terbuat dari kaca dan menjadi lift outdoor tertinggi di dunia, membawamu ke puncak hanya dalam waktu 2 menit lho!

9 Potret Zhangjiajie National Forest Park Tiongkok, Bak Negeri Avatarinstagram/arch_union

3. Satwa yang bisa dilihat di sini yaitu kumpulan para monyet yang jahil namun menjadi seru karena kamu bisa berfoto bersama dengan latar karst yang tinggi

9 Potret Zhangjiajie National Forest Park Tiongkok, Bak Negeri Avatarinstagram/chittychittyyangyang

4. Selain Bailong Elevator, kamu juga bisa menikmati pemandangan puncak dari cable car yang pastinya breathtaking!

9 Potret Zhangjiajie National Forest Park Tiongkok, Bak Negeri Avatarinstagram/indexthetravel

Baca Juga: Memukau, 5 Danau Cantik Ini Wajib Dikunjungi saat Liburan di Tiongkok

5. Siap memacu adrenalin dengan glass bridge sepanjang 430 meter dan ketinggian 300 meter yang menghubungkan 2 bukit atau disebut Zhangjiajie Grand Canyon?

9 Potret Zhangjiajie National Forest Park Tiongkok, Bak Negeri Avatarinstagram/dryvonnesum

6. Ada banyak jalur trekking yang bisa kamu lewati di taman nasional ini. Salah satunya yang dipenuhi dengan pita merah berisi harapan para pengunjung

9 Potret Zhangjiajie National Forest Park Tiongkok, Bak Negeri Avatarinstagram/itsonlyjing

7. Saat lelah berjalan tapi masih ingin menikmati pemandangan sekitar, kamu bisa menaiki mini train lucu ini

9 Potret Zhangjiajie National Forest Park Tiongkok, Bak Negeri Avatarinstagram/laji92454

8. Atau menikmati karst di sekeliling Danau Baofeng dengan menggunakan perahu tradisional yang cukup luas. Adem banget deh!

9 Potret Zhangjiajie National Forest Park Tiongkok, Bak Negeri Avatarinstagram/nbffchinese

9. Jajaran karst yang tingginya bervariasi dan mencapai 400 meter ini sangat memukau. Gak heran kalau Zhiangjiajie masuk sebagai UNESCO World Heritage Site lho

9 Potret Zhangjiajie National Forest Park Tiongkok, Bak Negeri Avatarinstagram/asiatravel101

Tiap sudutnya dari Zhiangjiajie National Forest Park memang punya pesona tersendiri lho. Dengan area yang luas dan atraksi yang banyak gak bisa cuma sehari nih. Kamu tertarik berkunjung?

Baca Juga: 10 Prediksi Tren Wisata Indonesia di 2021, Wisata Alam Jadi Prioritas

Putry Prastiwi Photo Verified Writer Putry Prastiwi

let's just enjoy every moment

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya