Comscore Tracker

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! 

Bisa banget jadi lokasi berkemah bareng teman

Pesawaran merupakan salah satu kabupaten di Lampung dengan bentangan alam memesona. Kalau kamu sedang berada di kawasan ini, tak ada salahnya mampir ke Bukit Punggung Naga.

Tak banyak orang tahu, Bukit Punggung Naga memiliki pemandangan alam yang memukau. Kamu bisa mengunjunginya untuk merasakan pengalaman liburan yang seru dan berkesan.

1. Bukit Punggung Naga terletak di Kelurahan Pesawaran Indah, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran, Lampung

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! Bukit Punggung Naga (instagram.com/ihza_mahendra20)

2. Bukan tanpa alasan, bukit ini diberi nama "Punggung Naga" karena bentuknya yang mirip dengan punggung naga bila dilihat dengan drone

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! Bukit Punggung Naga (instagram.com/asaltake)

3. Tempat wisata ini terbilang cukup baru karena baru dikelola sejak 6 Januari 2020 lalu

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! Bukit Punggung Naga (instagram.com/heerikurniawann)

4. Dari Kota Bandar Lampung, perjalanan menuju Bukit Punggung Naga dapat ditempuh dalam waktu kurang lebih 2,5 jam

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! Bukit Punggung Naga (instagram.com/tukangrebahann)

5. Gak bikin kantong jebol, harga tiket masuk ke Bukit Punggung Naga hanya Rp10 ribu, lho!

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! Bukit Punggung Naga (instagram.com/mhendy_wicaksono)

Baca Juga: 5 Tempat Wisata Instagramable di Lampung, Wajib Masuk Bucket List!

6. Saat berada di bukit ini, kamu dapat melihat pemandangan hijau pepohonan, perkebunan kopi, hingga lautan. Lengkap banget, kan?

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! Bukit Punggung Naga (instagram.com/rezatrinilamsari_)

7. Udara yang berembus di bukit setinggi 1.000 meter di atas pemukaan laut ini pun terasa begitu sejuk. Dijamin seluruh penatmu bakal sirna, deh!

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! Bukit Punggung Naga (instagram.com/asaltake)

8. Tak sedikit wisatawan berkunjung ke tempat ini dan bermalam dengan berkemah. Saat pagi hari, kamu akan melihat panorama kabut di sekitar bukit

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! Bukit Punggung Naga (instagram.com/pendaki_lampung)

9. Bila ingin berkemah, kamu bisa membawa peralatan, seperti tenda, matras, dan lain-lain, karena belum tersedia penyewaan di lokasi

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! Bukit Punggung Naga (instagram.com/aanmocha)

10. Namun, tak perlu khawatir, sejumlah fasilitas seperti toilet, musala, dan kedai makanan telah tersedia di sini. Gak perlu bingung lagi, deh!

10 Potret Bukit Punggung Naga Lampung, Indahnya Bukan Main! Bukit Punggung Naga (instagram.com/defa21__)

Kamu tertarik mengunjungi Bukit Punggung Naga di Lampung gak, nih? Pastikan kamu memakai pakaian yang tebal atau jaket karena udara sejuknya cukup membuat menggigil. Panorama Bukit Punggung Naga bakal membuatmu terpana!

Baca Juga: 6 Tempat Wisata di Lampung Utara Wajib Kamu Kunjungi, Bikin Betah!

Rena Murtiviana Photo Verified Writer Rena Murtiviana

suka senja, musik dan drakor

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya