22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di Batu

Serasa berada di dunia dongeng

Apa rencanamu buat merayakan hari Valentine besok, nih? Gak melulu makan malam romantis, liburan bareng pasangan juga bakal jadi kado Valentine yang spesial. 

Dari sekian banyak kota, Batu bisa jadi destinasi yang tepat untuk merayakan Valentine. Gak harus hari H-nya, kamu juga bisa merayakannya saat weekend nanti. Toh, selisihnya gak jauh-jauh banget, kan?

Sebagai kota wisata, Batu memiliki segudang tempat indah dan romantis. Salah satunya Museum Angkut yang berada di kawasan seluas 3,8 hektare dan memiliki lebih dari 300 koleksi. 

"Sebanyak 95 persen koleksinya asli semua dan masih berfungsi. Makanya baru buka siang, karena semua kendaraan dipanasin dulu pada pagi hari," kata Pemandu Wisata, Mandra Arsika.

Gak akan bosan dan nyesel kalau kamu datang ke sini. Kalau gak percaya, simak potret serunya Museum Angkut di bawah ini, deh!

1. Museum transportasi pertama di Asia Tenggara ini memiliki beragam kendaraan mulai mobil hingga pesawat

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

2. Tiket masuknya dibanderol Rp100 ribu, diskon 30 persen pada Senin hingga Kamis

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

3. Kamu bisa bebas foto-foto di sini selama pukul 12.00-20.00. Tapi ada biaya Rp30 ribu bagi yang membawa kamera profesional

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

4. Tempatnya luas banget, kamu bisa menemukan banyak spot foto walaupun museum sedang ramai

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

5. Tiap ruangan memiliki keunikannya tersendiri, bikin kamu betah keliling seharian di sini

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

6. Asyiknya lagi, kamu bisa masuk ke Pesawat Kepresidenan R1 Boeing 737-200

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

7. Kapan lagi kamu bisa foto mesra layaknya naik pesawat pribadi?

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

8. Museum Angkut cocok untuk pasanganmu yang hobi otomotif. Pasti senang banget diajak ke sini

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

9. Gak hanya melihat, ada pula simulator untuk kamu merasakan langsung kendaraannya

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

10. Pengin mengabadikan momen romantismu? Sudah pasti bisa, dong!

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

11. Ada dua zona terfavorit di sini, yakni Gangster Town dan Buckingham Palace yang paling populer

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

12. Sesuai namanya, Gangster Town ini kece banget desainnya. Serasa berada di film aslinya, kan?

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

Baca Juga: 10 Fakta Unik tentang Valentine’s Day, Jangan Sampai Gak Tahu Ya!

13. Jangan lewatkan zona Hollywood, kamu bisa menemukan deretan kendaraan menakjubkan di sini

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

14. Paling romantis, sih Buckingham Palace yang memiliki istana lengkap dengan taman bunga indahnya

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

15. Yuk, ajak pasangamu foto di sini, pasti so sweet banget!

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

16. Dekorasi di setiap zona Museum Angkut begitu detail. Datanglah lebih awal supaya puas mengeksplorasi

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

17. Gak perlu khawatir kelelahan atau kelaparan karena berkeliling, ada banyak kafe tematik dengan harga yang relatif terjangkau

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

18. Mulai makanan tradisional hingga Western, semuanya ada untuk memenuhi pengalaman lidah dan perut kosongmu

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

19. Kalau pengin merasakan pemandangan alam, kamu bisa mampir Pasar Apung Nusantara yang berada tepat di pintu keluar

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

20. Walaupun bukan pengunjung museum, kamu bisa ke sini secara gratis, lho!

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

21. Banyak hal menarik yang bisa kamu lakukan. Daya tarik utamanya adalah naik perahu seperti ini, seru banget deh!

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

22. Semakin malam suasananya makin romantis, dijamin hubunganmu dengan doi makin lengket kayak perangko

22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di BatuIDN Times/Reza Iqbal

Itulah salah satu destinasi romantis yang bisa kamu datangi di Kota Wisata Batu, Jawa Timur. Gak harus sama pasangan, kan? Kamu bisa ajak keluarga atau sahabat untuk seru-seruan di sini.

Baca Juga: 7 Resto Tematik di Surabaya Ini Cocok buat Valentine Dinner, Romantis!

Topic:

  • Dewi Suci R.

Just For You