Comscore Tracker

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandung

Sesekali kamu harus merefreshingkan otak dari penatnya rutinitas sehari-hari

Bagi mahasiswa kegiatan yang paling sering dilakukan biasanya pergi ke kampus, membaca di perpustakaan, nongkrong di cafe, atau kalau lagi bokek ya makan di warteg. Kegiatan yang sama dan dilakukan secara berulang-ulang terkadang membuat kita jenuh dan rasanya ingin berlari ke ujung dunia. Apalagi kalau kamu termasuk orang yang bosanan, maka ngga ada salahnya kamu merefreshingkan otakmu dan mengunjungi tempat wisata.

Bagi kamu mahasiswa yang kuliah di Bandung maka kamu cukup beruntung. Karena selain walikotanya asik dan gaul, Bandung juga merupakan 'surganya Jawa Barat' karena menyimpan banyak keindahan alam dan beberapa tempat wisata lainnya. Berikut adalah beberapa wisata di Bandung yang dapat kamu jadikan tempat melepaskan penat atau bahkan mencari inspirasi.  

1. Kawah Putih, Ciwidey

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungciwidey.net

2. Barusen Hills, Ciwidey

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungbobocantik.com

3. Glamping Lakeside, Ciwidey

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungviva.co.id

4. De Ranch, Lembang

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungannisarangkuti.wordpress.com

5. Floating Market, Lembang

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungsheratonbandung.com

6. Dusun Bambu, Lembang

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungtourbandung.net

8. Gunung Tangkuban Parahu, Lembang

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungyoshiwafa.com

9. Teropong Bintang Bosscha, Lembang

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandunginfokuh.blogspot.co.id

10. Kampung Gajah, Cihideung

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungsekilasharga.com

11. Bukit Moko, Cimenyan

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungpegipegi.com

12. Punclut, Ciumbuleuit

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungtempatwisatadibandung.info

13. THR Djuanda, Dago Pakar

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungbisbandung.com

14. Pemandian Air Panas, Ciater

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungwisatanesia.co

15. Saung Angklung Udjo, Cibeunying Kidul

15 Tempat Wisata Ini Wajib Dikunjungi Mahasiswa Bandungtopindonesiaholidays.com

Gimana guys? Banyak banget kan tempat wisata yang ada di Bandung. Ngga cuma liburan yang berkesan aja yang bakaln kamu dapetin, tetapi juga kamu mungkin bakalan menemukan hal-hal baru yang bisa dijadikan referensi untuk tugas kuliah kamu. Misalnya aja kalau kamu kuliah di jurusan psikologi, kamu bisa meneliti tentang pengaruh liburan seseorang terhadap pengurangan stress di tempat kerja. Atau kalau kamu jurusan fashion design, kamu bisa mendesign pakaian dengan mengambil tema alam. Berlibur sih sah-sah aja, asal kamu jangan sampai melupakan tugas kuliah kamu ya guys.

Rianna Zheid Photo Verified Writer Rianna Zheid

IG: @Riannazheid

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yogie Fadila

Berita Terkini Lainnya