Comscore Tracker

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malang

Kamu udah pernah kesini belum?

Kalau kamu lagi ada di Malang dan mau eksplor wisata baru yang unik dan bikin perjalanan jadi berkesan, pantai ini cocok nih buat dikunjungi. Pantai Parang Dowo terletak di kawasan Malang Selatan, tepatnya pada Dusun Bajulmati, Desa Gajahrejo, Kecamatan Gedangan. 

Selain punya pemandangan bagus seperti pantai kebanyakan, di pantai ini karang yang tersebar tertutupi rumput hijau yang nyaman banget lho. Penasaran? Simak beberapa potret keindahannya di bawah ini guys!

1. Pasti kamu takjub deh melihat pantai yang punya pemandangan unik seperti ini!

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malanginstagram.com/muilchariri.13

2. Dilihat dari kejauhan Pantai Parang Dowo indah banget nih dengan perpaduan warna hijau asri dan biru laut yang memesona

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malanginstagram.com/alexabhiseka

3. Rumput hijau yang ada disini merupakan sejenis lumut yang memang tumbuh secara alami di atas karang yang ada di sepanjang garis pantai Pantai Parang Dowo

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malanginstagram.com/kalitjunior

4. Ada karang besar seperti gua kecil yang bisa jadi tempat peristirahatan sejuk sambil memandangi ombak

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malanginstagram.com/hady.bima

5. Karena banyak karang yang memecah ombak pantai ini aman buat dikunjungi anak-anak. Bisa main air di tepian sambil berlarian

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malanginstagram.com/krisdiant_

Baca Juga: 10 Potret Keindahan Pantai Kiko di Pulau Flores yang Bikin Takjub!

6. Meskipun cukup terkenal tapi hebatnya para pengunjung tidak mengotori pantai. Patut dipertahankan nih!

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malanginstagram.com/shendyswastika

7. Duh, menikmati sunset sambil bersandar manja di karang berumput hijau. Surga dunia yang wajib kita syukuri!

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malanginstagram.com/novanirza

8. Keindahan pantai ini cocok buat melepas penat dari sibuknya kegiatan. Biaya masuknya juga gratis lho!

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malanginstagram.com/ahmadfaizaf

9. Mau foto dimana aja hasilnya juga epik banget. Bisa mengundang banjir likes nih

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malanginstagram.com/muilchariri.13

10. Buat kamu yang ada atau akan main ke Malang jangan lupa eksplor dan kunjungi Pantai Parang Dowo ini ya!

10 Potret Keindahan Parang Dowo, Pantai Unik Berumput Hijau di Malanginstagram.com/adeladw_

Malang punya pantai unik yang sayang banget nih kalau kamu lewatkan. Dan kalau kamu berkunjung ke sini jangan lupa tetap jaga kebersihan dan abadikan seluruh momen di rumput hijau yang unik tadi ya buat kenang-kenangan!

Baca Juga: 8 Pantai Tersembunyi di Malang, Cocok untuk Mengusir Penat dan Stres

SA Photo Community Writer SA

Just do it

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You