Comscore Tracker

8 Lokasi Glamping Paling Mewah di Indonesia, Dijamin Buat Kamu Betah!

Liburan dijamin seru deh!

Glamorous Camping atau disingkat dengan Glamping merupakan inovasi baru di bidang pariwisata. Sesuai dengan namanya, glamping memadukan antara camping dengan kemewahan.

Camping yang biasanya identik dengan tenda yang dipasang di atas tanah kini disulap menjadi tempat camping dengan fasilitas layaknya menginap di hotel. Berikut 8 lokasi glamping di Indonesia yang wajib banget kamu kunjungi.

Dijamin bikin betah deh!

1. Watukaka Resort, Sumba.

8 Lokasi Glamping Paling Mewah di Indonesia, Dijamin Buat Kamu Betah!instagram/watukaka_resort

Watukaka Resort Sumba ini selain glamour juga pemandangannya indah sekali. Kamu akan dikelilingi dengan pemandangan alam yang menakjubkan, tentu saja karena tenda kamu berdiri di atas puncak tebing.

Meskipun judulnya kamu menginap di tenda, kemewahan yang kamu rasakan layaknya kamu menginap di hotel berbintang. Fasilitas yang disediakan dalam tenda diantaranya ada air conditioner, WiFi dan queen bed yang tentunya sangat comfy.

2. Lakeside Rancabali, Bandung.

8 Lokasi Glamping Paling Mewah di Indonesia, Dijamin Buat Kamu Betah!instagram/deedeecaniago

Lokasi Lakeside Rancabali Bandung berada di dekat area Batu Cinta. Glamping di sini menawarkan keindahan yang berbeda dari glamping lainnya.

Apabila glamping pada umumnya menawarkan keindahan pantai maupun gunung, glamping di Lakeside Rancabali menawarkan keindahan danau Situ Patenggang. Selain itu Lakeside Rancabali juga merupakan kawasan tempat wisata di mana di dalamnya banyak spot menarik untuk dikunjungi.

Seperti teras bintang, jembatan danau, restoran pinisi, batu cinta dan masih banyak tempat menarik lainnya.

3. Sandat Glamping, Bali.

8 Lokasi Glamping Paling Mewah di Indonesia, Dijamin Buat Kamu Betah!instagram/glampingsandat

Ubud memang selalu memiliki tempat menarik untuk dikunjungi, Sandat Glamping salah satunya. Sandat glamping ini menawarkan kemewahan camping tersendiri, bahkan memiliki private pool di masing-masing tenda sebagai fasilitasnya.

Selain tenda mewah, di Sandat Glamping juga terdapat lumbung mewah dengan desain 2 lantai yang menawarkan suasana romantis.

4. Jeeva Beloam Glamping, Lombok Timur.

8 Lokasi Glamping Paling Mewah di Indonesia, Dijamin Buat Kamu Betah!instagram/jeevaresorts

Jeeva Beloam Glamping ini menawarkan keindahan pantai yang serasa milik pribadi. Karena lokasinya yang cukup pelosok pantai di sini masih belum banyak dikunjungi wisatawan, bahkan listrik dan sinyal pun masih sangat terbatas di sini.

Jangan mengharapkan hiburan macam WiFi maupun televisi karena listrik pun hanya ada dari jam 6 sore sampai jam 6 pagi. Meskipun begitu kamu akan terhibur dengan cantiknya pemandangan alam di sini, cocok nih buat kamu yang sedang ingin menyendiri ataupun sedang butuh quality time.

5. Sang Giri Mountain Tent Resort, Bali.

8 Lokasi Glamping Paling Mewah di Indonesia, Dijamin Buat Kamu Betah!sanggiri

Sang Giri Mountain glamping camp ini berada di Jatiluwih yang terkenal akan sawah teraseringnya bahkan sampai dinobatkan sebagai salah satu warisan budaya oleh UNESCO. Di Sang Giri Mountain Tent Resort ini terdapat 8 tenda mewah dimana masing-masing tenda memiliki kamar mandi pribadi dan teras yang luas.

Kamu juga dapat menyaksikan pemandangan gunung yang cantik melalui teras tenda. Selain itu di sini juga terdapat kegiatan outdoor yang bisa kamu coba seperti jungle trekking dan mountain biking.

6. Trizara Resort, Bandung.

8 Lokasi Glamping Paling Mewah di Indonesia, Dijamin Buat Kamu Betah!instagram/trizararesorts

Trizara Resort di Lembang ini cocok banget buat kamu yang ingin bersantai di akhir pekan. Di sini kamu dapat menikmati cantiknya gunung Tangkuban Perahu dan menyaksikan sunrise.

Selain itu, lokasi keliling Trizara Resort yang hijau disertai sejuknya cuaca di Lembang buat kamu betah berlama-lama di sini. Untuk tendanya pun beragam ada yang kapasitas untuk 2 hingga 4 orang.

Masing-masing tenda juga dilengkapi dengan ranjang dan kamar mandi pribadi.

7. Bravo Adventure Glamping, Sukabumi.

8 Lokasi Glamping Paling Mewah di Indonesia, Dijamin Buat Kamu Betah!instagram/bravoadventure

Bravo Adventure Glamping ini berada di area lapang seluas 5 hektar. Fasilitas tenda di sini pun cukup nyaman yakni kasur dan pendingin ruangan.

Kamar mandi yang disediakan pun cukup banyak dan tentunya terjaga kebersihannya. Selain glamping kamu juga dapat menikmati kegiatan outdoor di area ini seperti rafting, kayaking, atv, dan war game simulation.

Harga glamping di sini boleh dikatakan cukup terjangkau dibandingkan tempat-tempat glamping lainnya.

8. Indosafari Tent Batu Mentas, Belitung.

8 Lokasi Glamping Paling Mewah di Indonesia, Dijamin Buat Kamu Betah!visitbangkabelitung

Batu Mentas adalah sebuah kawasan hutan lindung di Dusun Kelekak Datuk. Selain digunakan sebagai pusat konservasi tempat ini juga dibuka sebagai tempat wisata, dimana di dalamnya terdapat rumah tenda mewah yang menghadap langsung ke sungai.

Rumah tenda di sini pun ditata cukup bagus dengan fasilitas layaknya hotel. Selain itu kalau kamu beruntung kamu dapat menyaksikan monyet atau tupai liar yang singgah di pohon di depan rumah tenda.

Gimana kamu mau coba glamping yang mana?

sherly Photo Verified Writer sherly

[kosong]

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya