Comscore Tracker

Ingin Jalan-jalan? Siapkan 5 Hal Ini Dulu agar Liburanmu Makin Lancar

Makin kamu siap, rencana liburan pasti makin menyenangkan

Nggak bisa dipungkiri, saat hari libur tiba, pasti kita sudah nggak sabar ingin segera traveling bareng orang-orang tercinta. Terlebih saat hendak traveling, kita ingin rencana kita berjalan lancar ‘kan?

Nah, kunci dari kesuksesan agenda jalan-jalan kamu adalah persiapan yang matang. Dengan persiapan yang baik, kamu bisa lebih menikmati liburan kamu dan foto-foto di momen dan spot terbaik yang kamu temukan saat bepergian. Kemudian untuk menangkap momen terbaik saat liburan, kamu juga bisa menggunakan AI Triple Camera dari smartphone Vivo terbaru yakni Vivo V15.

Untuk itu sebelum kamu pergi traveling, yuk ikuti checklist berikut ini agar liburan kamu makin sempurna.

1. Pastikan paspor kamu tidak expired

Ingin Jalan-jalan? Siapkan 5 Hal Ini Dulu agar Liburanmu Makin LancarShutterstock/photobyphotoboy

Hal ini penting banget, terutama buat kamu yang hendak traveling ke luar negeri. Biasanya, kebanyakan negara butuh kamu untuk memiliki masa berlaku paspor setidaknya enam bulan sebelum masanya habis saat kamu berangkat. Jadi paling amannya adalah dengan memperbarui paspormu sekitar sembilan bulan sampai satu tahun sebelum benar-benar expired. Daripada saat mengajukan visa atau bahkan sudah sampai negara tujuan ditolak? Gagal liburan, ‘kan?

2. Atur keuanganmu

Ingin Jalan-jalan? Siapkan 5 Hal Ini Dulu agar Liburanmu Makin LancarShutterstock/boonchoke

Saat kamu hendak bepergian ke luar negeri, menggunakan uang tunai adalah pilihan terbaik. Jadi sebaiknya tukar rupiahmu jauh-jauh hari sebelum berangkat. Sedikit tips, beberapa negara ada yang tidak mau menerima rupiah dan kalaupun ada, biasanya rate-nya sangat jatuh dibanding jika kamu tukar di Indonesia. Kemudian buat kamu yang memiliki kartu kredit, pastikan untuk menelepon bankmu ya agar mereka tahu bahwa kamu akan bepergian dan mungkin menggunakan kartu kredit. Jaga-jaga saja supaya kartumu tidak terblokir saat bertransaksi di sana.

3. Bikin itinerary

Ingin Jalan-jalan? Siapkan 5 Hal Ini Dulu agar Liburanmu Makin LancarShutterstock/Rawpixel.com

Buat kamu yang suka serba spontan, ada baiknya saat kamu traveling kamu mulai deh untuk membikin itinerary. Nggak perlu harus detil banget kok, asalkan kamu sudah nge-list selama di sana tiap hari mau ke mana aja. Biasanya kalau kamu spontan aja saat jalan-jalan, waktu kamu akan habis terbuang untuk menentukan mau pergi ke mana. Apalagi kalau rame-rame, banyak kepala makin pusing deh nentuin mau ke mana dulu.

4. Cek kembali transportasi di tempat tujuan

Ingin Jalan-jalan? Siapkan 5 Hal Ini Dulu agar Liburanmu Makin LancarShutterstock/21stat1st

Agar mempersingkat waktu, kamu juga wajib melakukan riset kecil-kecilan mengenai transportasi di tempat tujuan. Mana yang paling efektif, apakah kereta, bis, atau mungkin angkutan umum. Sehingga saat di sana kamu nggak ngerasa linglung karena sudah tahu harus naik apa saat ingin ke tempat tujuan.

5. Persiapkan barang-barang, jangan sampai bawa berlebihan

Ingin Jalan-jalan? Siapkan 5 Hal Ini Dulu agar Liburanmu Makin LancarShutterstock/ImYanis

Jangan membawa hal-hal yang nggak perlu karena kamu pasti akan repot sendiri saat traveling. Selain smartphone, kamera, dan gadget lain yang dibutuhkan, jangan bawa barang-barang berharga lain karena rawan jadi target para tangan-tangan jahat. Bawa baju pun secukupnya, jangan sampai berlebihan.

Agar menghemat ruang, kamu juga mesti memikirkan apakah harus membawa kamera atau cukup dengan kamera smartphone saja. Kalau kamu hanya memutuskan untuk menggunakan kamera smartphone selama perjalanan pun kamu gak perlu khawatir. Kamera dari Vivo V15 sendiri udah canggih banget lho, menjadikannya smartphone yang pas untuk kamu traveling.

Ingin Jalan-jalan? Siapkan 5 Hal Ini Dulu agar Liburanmu Makin LancarIDN Times/Vivo

Vivo V15 punya segala keunggulan yang ada pada tiga buah kamera belakang dan Pop-Up Camera di bagian depan untuk hasil selfie maksimal. AI Triple Camera ini memiliki fungsi yang berbeda-beda lho tiap lensa. Misalnya, satu lensa khusus kemampuan AI Super Wide-Angle sehingga kamu bisa menangkap objek yang lebih luas hingga 120 derajat!

Buat kamu yang tertarik, sekarang adalah kesempatan terbaik kamu untuk memiliki Vivo V15 lho. Karena ada Hot Selling Day mulai tanggal 12 Maret 2019. Selama periode ini, kamu bisa menikmati beragam promo khusus, cicilan 0%, dan penawaran garansi selama 24 bulan setelah pembelian untuk masa pengaktifan hingga 17 Maret 2019. Udah gitu, ada bonus Sport Bluetooth Earphone kalau membeli Vivo V15 melalui Vivo Official Online Store di Akulaku, Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, dan JD.id. Pingin punya hape keren ini? Yuk cari tahu lebih lanjut dengan klik di sini.

Ingin Jalan-jalan? Siapkan 5 Hal Ini Dulu agar Liburanmu Makin LancarIDN Times/Vivo

Itulah tadi beberapa persiapan yang wajib kamu lakukan sebelum traveling. Gimana? Makin siap jalan-jalan ‘kan sekarang?

Topic:

  • Jordhi Farhansyah

JADWAL SALAT & IMSAK

22
MEI
2019
17 Ramadan 1440 H
Imsak

04.25

Subuh

04.35

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 22 May 2019 05:15:05

Progress: 759.353 dari 813.350 TPS (93.36116%)

Just For You