Comscore Tracker

Walau Gak Kemana-mana, Lakukan 5 Hal Ini Agar Liburanmu Jadi Seru

Liburan di rumah bisa jadi menyenangkan dengan cara ini

Mungkin sebagian orang menganggap bahwa liburan adalah waktu yang tepat untuk berkeliling ke dunia luar dan menikmatinya, bukan hanya di rumah.

Hal itu memang benar, namun bagaimana kalau ternyata kamu bisa menikmati liburan dengan berdiam diri di rumah saja? Sebab sesungguhnya liburan tak melulu harus pergi ke luar kota, luar negeri, atau bahkan luar dunia. Tapi liburan yang sesungguhnya adalah, momen yang bisa kamu gunakan untuk menikmati hidup dengan cara masing-masing.

Untuk kamu yang liburan cuma di rumah, gak usah bersedih ya! Karena ada kok cara yang bisa buat liburan jadi menyenangkan walau hanya di rumah. Berikut caranya!

1. Movie marathon

Walau Gak Kemana-mana, Lakukan 5 Hal Ini Agar Liburanmu Jadi SeruUnsplash.com/Freestocks.org

Untuk cara yang pertama ini cocok banget buat kamu yang hobi nonton film drama Korea, Hollywood, Bolywood, atau sinetron dalam negeri yang episodenya beribu-ribu itu.

Menonton film kesukaan bisa membuat kamu bahagia juga lho! Jadi, gak ada salahnya untuk kamu yang suka nonton melakukan cara ini di rumah. Jangan lupa siapkan camilannya ya guys!

2. Ajak sahabat ke rumah

Walau Gak Kemana-mana, Lakukan 5 Hal Ini Agar Liburanmu Jadi SeruUnsplash.com/philcoffman

Siapa di sini yang suka ngumpul-ngumpul sama sahabat hingga lupa waktu? Nah, walau liburan tahun ini kamu hanya di rumah aja, kamu bisa kok ajak sahabat-sahabatmu untuk datang ke rumah dan seru-seruan bareng karena intinya liburan itu adalah kesenangan, dan kumpul dengan sahabat bisa membuat kamu menjadi senang atau bahagia.

Kamu bisa juga kok ajak mereka memainkan permainan yang sifatnya beramai-ramai seperti bermain permainan papan, bermain tic-tac-toe, minum cokelat panas, dan sebagainya. Hehehe!

Baca Juga: 8 Destinasi Wisata Memukau di Merauke, Wajib Masuk Bucket List Liburan

3. Menata ulang tampilan rumah

Walau Gak Kemana-mana, Lakukan 5 Hal Ini Agar Liburanmu Jadi SeruUnsplash.com/DavidHellmann

Untuk kamu yang hobi berkreasi dalam bidang interior maupun eksterior rumah, kamu bisa mencoba tips yang satu ini. Di kala ada waktu senggang, kamu bisa mencoba untuk bereksperimen agar tampilan rumah kamu menjadi lebih menarik, indah, dan nyaman tentunya.

Selain menyenangkan, kegiatan itu juga bisa membuat kamu jadi lebih peduli terhadap tempat tinggalmu. Jadi manfaatnya bisa berlipat-lipat!

4. Mencoba memasak menu baru

Walau Gak Kemana-mana, Lakukan 5 Hal Ini Agar Liburanmu Jadi SeruUnsplash.com/carolineattwood

Kamu suka masak atau suka makan? Kamu bisa banget nih lakuin tips yang satu ini untuk menceriakan liburanmu.

Untuk kamu yang memang hobi masak, kamu bisa menambah wawasan tentang resep-resep baru yang bisa kamu praktikkan di restoran, atau di rumah.

Nah, untuk kamu yang suka makan, tentunya kamu bisa menemukan menu baru yang akan memperkaya wawasan kamu akan nikmatnya makanan yang ada.

5. Bermain game

Walau Gak Kemana-mana, Lakukan 5 Hal Ini Agar Liburanmu Jadi SeruUnsplash.com/JohnSting

Memang sih terlalu sering bermain game itu gak baik untuk diri sendiri. Tapi siapa sih yang mau melewatkan serunya memainkan game kesukaan?

Bagi kamu yang memiliki console game akan terasa lebih seru lagi. Namun, untuk kamu yang tidak memiliki console game, bisa kok bermain game seru di smartphone kamu.

Itulah kelima tips yang bisa agar liburan kamu jadi lebih menyenangkan meski hanya di rumah. Selamat berlibur teman-teman!

Baca Juga: 8 Tips Liburan Anti Sakit, Liburan Jadi Menyenangkan

Muhammad Imam Maulana Photo Verified Writer Muhammad Imam Maulana

Anak Bola yang mulai mencari hal baru.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya