Comscore Tracker

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!

Liburan gak harus yang mahal, kok

Kadang kala sebagian orang enggan melakukan traveling, karena terhambat biaya. Padahal, traveling sangat dibutuhkan, apalagi ketika kamu merasa lelah dengan rutinitas sehari-hari.

Sebenarnya, kamu tetap bisa traveling, meski hanya punya sedikit bujet. Penasaran gimana caranya? Yuk, lihat di bawah ini!

1. Tentukan tanggal keberangkatan, hindari musim liburan atau weekend. Sebab, biaya transportasi dan penginapan jadi mahal

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!unsplash.com/Adders

2. Saat memesan akomodasi, bandingkan harganya dengan beberapa website atau aplikasi berbeda. Cari yang paling murah, ya!

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!unsplash.com/Priscilladupreez

3. Carilah tempat menginap yang gratis. Caranya? Pilih kota yang ditinggali kerabat atau teman, biar bisa menumpang

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!unsplash.com/Marcusloke

4. Kamu juga bisa memesan tempat di hostel atau asrama yang biasanya menawarkan harga sangat murah

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!unsplash.com/Nicn10

5. Gak perlu bawa barang terlalu banyak, apalagi sekarang bagasi sudah berbayar. Sebaiknya tak membeli oleh-oleh terlalu banyak pula

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!unsplash.com/Lucija_ros

6. Pilih destinasi yang tak membutuhkan retribusi tiket masuk. Misalnya, pantai yang masih jarang dikunjungi wisatawan

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!unsplash.com/Aleksandraboguslawska

Baca Juga: 10 Foto Liburan Keluarga ala Gen Halilintar, Kompak dan Seru Banget!

7. Kalau tak ada, kamu bisa mencari destinasi wisata dengan harga murah meriah. Jangan kunjungi wisata kekinian yang punya banyak spot foto, biasanya sangat mahal

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!unsplash.com/Belart84

8. Carilah destinasi yang tak jauh dengan penginapan atau tempat wisata lainnya, biar bisa dijangkau dengan jalan kaki atau ojek murah

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!unsplash.com/Aaina

9. Usahakan makan di warung dengan harga terjangkau. Jangan datang ke kafe atau restoran, biar kamu bisa lebih hemat

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!unsplash.com/Hobiindustri

10. Cobalah bawa bekal sendiri yang bisa tahan lama, seperti abon, dendeng, atau sambal. Dijamin gak bakal kelaparan

10 Tips Traveling Hemat Tanpa Takut Biaya Membengkak, Bikin Bahagia!mockupworldhq.com

Itulah beberapa tips liburan dengan bujet terbatas. Dijamin liburanmu gak kalah seru, deh!

Baca Juga: 10 Cara Liburan Hits ala Salmafina Sunan, Gak Melulu ke Luar Negeri

Topic:

  • Prila Arofani
  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya