Ajang Kumpul Sopir Truk, Mitsubishi Fuso Gelar Jambore Nasional CMIC

Jakarta, IDN Times - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), selaku distributor resmi kendaraan niaga Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) baru saja menggelar Jambore Nasional ke-11 Canter Mania Indonesia Community (CMIC) pada 14-15 Desember 2024 di Pantai Pangandaran, Ciamis, Jawa Barat.
Hal ini menjadi komitmen KTB dalam mendukung para pengemudi truk sebagai pahlawan distribusi di Indonesia. Pada kesempatan yang sama KTB juga mengumumkan Duta SupirHero sebagai apresiasi kepada para pengemudi.
Adapun Duta SupirHero 2024 terpilih adalah Toharjo, seorang supir truk asal Batang. Kampanye SupirHero sendiri digelar sejak Oktober 2024 lalu melalui media sosial yang menyoroti dan mengapresiasi setiap perjuangan dan dedikasi para sopir truk sebagai pahlawan distribusi di seluruh Indonesia.
1. Penting bagi KTB

General Manager of Business Communication PT KTB Sudaryanto mengatakan, seluruh konsumen Mitsubishi Fuso termasuk pengemudi dan pecinta truk, ialah orang-orang penting bagi perusahaan.
"Oleh karena itu, kami mendukung dilaksanakannya Jambore Nasional Komunitas Canter Mania Indonesia ke-11 ini sebagai ajang silaturahmi yang mempertemukan seluruh pemilik, pengemudi dan peminat Canter di seluruh Indonesia dan sebagai ajang mendengarkan suara konsumen," ujar Sudaryanto dalam keterangan resminya (15/12/2024).
2. Ribuan unit truk

Pada ageda tahunan ini, berkumpul sebanyak 1.000 unit truk Mitsubishi Fuso serta kendaraan pribadi, dan ada 3.000 anggota CMIC dari seluruh Indonesia.
KTB juga menggelar berbagai aktivitas menarik dan promo layanan purna jual untuk anggota komunitas CMIC yang hadir, termasuk promo untuk layanan servis dan suku cadang.
3. Kontes truk

Oya, pada Jambore Nasional ini juga ada kontes truk Canter sebagai bentuk apresiasi bagi para pemilik yang rela memodifikasi Canter-nya dengan berbagai aksesori, baik pada bagian eksterior maupun interior. Selain itu, panitia juga mengadakan santunan untuk anak yatim piatu sebagai salah satu bentuk kepedulian sosial dari Canter Mania.
"Kehadiran Mitsubishi Fuso tidak hanya memperkuat hubungan antarabrand dan komunitas, tetapi juga memberikan nilai tambah yang sangat berarti bagi para anggota. Salah satu momen yang sangat berkesan bagi kami adalah pemilihan Duta SupirHero," kata Ketua Penyelenggara Jambore Nasional CMIC, Toni Abdul Gani.