Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Daftar Kendaraan di Garasi Cagub Jakarta Pramono Anung

Bakal calon gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung di halte Transjakarta Bunderan Hotel Indonesia pada 31 Agustus 2024. (IDN Times/Santi Dewi)

Jakarta, IDN Times - PDIP resmi mengusung Pramono Anung dan Rano Karno sebagai bakal calon Gubernur dan bakal calon Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024. Salah satu yang menarik untuk dibahas ialah harta kekayaan yang dimiliki Pramono Anung yang menjabat sebagai Sekretaris Kabinet Indonesia ini.

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan pada 18 Maret 2024 lalu, Pramono Anung memiliki total kekayaan mencapai Rp104.285.030.477.

1. Terbagi menjadi beberapa sumber

Bakal calon gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Angka kekayaan Pramono Anung sendiri terbagi menjadi beberapa sumber. Pertama untuk tanah dan bangunan, nilai kekayaannya ditaksir mencapai Rp35.427.059.686.

Kemudian ada harta bergerak lainnya senilai Rp19.135.000.000, surat berharga Rp37.250.208.528, kas dan setara kas Rp11.087.762.263. Pramono Anung juga dilaporkan tidak memiliki hutang.

2. Kendaraan mewah

Ilustrasi Toyota Alphard (dok. Toyota)

Salah satu sumber kekayaan Pramono Anung juga berasal dari kendaraan pribadi yang dimilikinya. Tercatat, Pramono Anung mengoleksi tiga mobil tanpa satu pun sepeda motor, yang harganya ditaksir mencapai Rp1.385.000.000.

Ketiga mobil yang dikoleksi di antaranya Mini Cooper lansiran 2007 yang ditaksir Rp200.000.000, Mitsubishi Outlander 2013 yang ditaksir Rp85.000.0000, lalu yang paling mahal ialah MPV premium Toyota Alphard keluaran 2023 yang harganya tembus Rp1.100.000.000.

3. Strategi Pramono Anung

Ilustrasi Mini Cooper listrik terbaru (Carnewschina)

Pramono Anung mengaku tak dikenal oleh kalangan generasi Z atau Gen Z, maka dari itu ia berencana memperkenalkan dirinya sebagai seorang pekerja keras.

"Yang pertama, saya ingin memberikan hal pembelajaran kepada siapapun. Pramono Anung apa sih yang menjadi pilihan dalam hidupnya? Bekerja keras," jelas Pramono dalam wawancara khusus program Gen Z Memilih by IDN Times, Kamis (29/8/2024).

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fadhliansyah
Dwi Agustiar
Fadhliansyah
EditorFadhliansyah
Follow Us