Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Yaris Cross Hybrid Paling Laris, Toyota: Di Atas Ekspektasi

Test drive Toyota Yaris Cross (IDN Times/Fadhliansyah)
Test drive Toyota Yaris Cross (IDN Times/Fadhliansyah)

Jakarta, IDN Times - SPK Toyota Yaris Cross dalam kurun waktu 2 minggu tembus 1.044 unit, dengan komposisi varian hybrid atau Hybrid Electric Vehicle (HEV) lebih besar yaitu 78 persen.

“SPK (Yaris Cross) 1.044 unit dalam kurun waktu 2 minggu, karena unit baru meluncur sekitar tanggal 13 (Juni 2023) di Jakarta,” kata  Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy, saat ditemui IDN Times di Jawa Timur (4/7/2023).

1. Produksi bulan ini difokuskan ke hybrid

Peresmian produksi dan ekspor perdana Yaris Cross (IDN Times/Fadhliansyah)
Peresmian produksi dan ekspor perdana Yaris Cross (IDN Times/Fadhliansyah)

Menariknya, Anton menyampaikan bahwa produksi Yaris Cross bulan Juli akan difokuskan seluruhnya untuk varian hybrid.

“Jadi bulan Juli ini produksinya 100 persen hybrid, bulan lalu kan bensin, bulan depan kalo animonya berlanjut ya kita akan maksimalkan hybridnya juga 100 persen lagi supaya bisa ngejar komposisinya enggak selama Zenix,” lanjut dia.

2. Hampir 2 ribu unit per bulannya

Yaris Cross mulai diekspor (IDN Times/Fadhliansyah)
Yaris Cross mulai diekspor (IDN Times/Fadhliansyah)

Angka produksi 100 persen yang disampaikan Anton, jika dijabarkan artinya lebih dari 1.000 unit per bulannya.

“100 persen itu mungkin di atas 1.000 unit ya sekitar 1.500 unit sampai 1.800 unit per bulan rata-rata ya,” kata dia.

3. Faktor yang membuat varian hybrid mendominasi

PT Toyota-Astra Motor (TAM) hari ini resmi merilis produk terbarunya, yaitu All-New Yaris Cross (15/5/2023). (IDN Times/Fadhliansyah)
PT Toyota-Astra Motor (TAM) hari ini resmi merilis produk terbarunya, yaitu All-New Yaris Cross (15/5/2023). (IDN Times/Fadhliansyah)

Anton menjelaskan, ada faktor-faktor yang kemungkinan membuat hybrid mendominasi SPK Yaris Cross dalam waktu 2 minggu sejak resmi dijual.

“Tapi yang menarik tetap hybrid sih, komposisinya tinggi 78 persen. Mungkin ada faktor bahwa ini launchingnya masih di kota-kota besar, tapi ya ini di atas ekspektasi kita,” lanjut dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fadhliansyah Fadhliansyah
EditorFadhliansyah Fadhliansyah
Follow Us