Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Yamaha NMAX dan Honda PCX Waspada, Kymco Skytown Meluncur!

Kymco Skytown (Rideapart)

Jakarta, IDN Times - Skutik bongsor dengan kapasitas mesin 150-160 cc beberapa tahun terakhir memang sedang ramai peminatnya. Kalau di Indonesia, di antaranya ada Honda PCX 160 dan Yamaha NMAX.

Nah, pada ajang EICMA 2023, pabrikan otomotif asal Taiwan, Kymco, baru saja merilis skutik bongsor bernama Skytown. Kymco Skytown memiliki tampilan dengan body yang besar namun praktis, yang cocok untuk perkotaan.

1. Desain Kymco Skytown

Desain samping Kymco Skytown (Rideapart)

Melihat desainnya lebih detail, Kymco Skytown terlihat memiliki bentuk yang futuristik sekaligus sporty. Pada bagian depan ada windshield yang cukup besar dan tinggi, lalu lampu depannya juga terlihat sudah mengusung model LED.

Garis body motor terlihat tegas, yang menambah kesan gagah dari Skytown. Lampu belakangnya juga terlihat sudah menganut LED, termasuk lampu seinnya. Skutik Taiwan bergaya Eropa, nih!

2. Kepraktisan

Cocok jadi pesaing NMAX dan PCX (Rideapart)

Bicara soal kepraktisan, Kymco Skytown yang dibekali dengan bagasi luas yang muat helm full face, USB charger untuk mengecas smartphone, dan juga kompartemen penyimpanan pada dek depannya.

Kalau dari fitur, selain USB charger motor ini juga punya panel instrumen digital dengan layar TFT full colour. Lalu ada juga sistem pengereman cakram Combi Braking System (CBS) dan Anti-Lock Braking System (ABS).

3. Ada dua opsi mesin

Panel instrumen Skytown (Rideapart)

Lanjut ke mesinnya, Kymco membekali Skytown dengan dua opsi mesin, yaitu 125 cc dan juga 150 cc. Pada mesin 125 cc, output tenaga maksimumnya berada di 11 dk pada 8.500 rpm, dan torsi puncak 9,8 Nm di 6.500 rpm.

Sementara pada versi 150 cc-nya, tenaganya menjadi 11,5 dk pada 8.500 rpm dengan torsi membengkak menjadi 11,3 Nm pada 6.500 rpm. Oya mesinnya ini sudah punya sertifikasi Euro5+, ya.

Namun, Kymco belum membeberkan berapa harga resmi Skytown, yang kemungkinan baru akan dijual pada 2024 mendatang di Eropa.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fadhliansyah
Dwi Agustiar
Fadhliansyah
EditorFadhliansyah
Follow Us