Ada Diskon 50 Persen buat Tambah Daya PLN, Hanya Berlaku Januari!

- Promo tambah daya diskon 50% berlaku 7-20 Januari 2026
- Biaya tambah daya menjadi setengah harga, contohnya dari Rp6.589.200 menjadi Rp3.294.600
Jakarta, IDN Times - PT PLN (Persero) kembali memberikan promo tambah daya listrik untuk pelanggannya.
Kali ini, PLN memberikan diskon sebesar 50 persen dengan syarat mengajukan tambah daya lewat aplikasi PLN Mobile.
1. Berlaku 7–20 Januari 2026 untuk pelanggan tertentu

Promo tambah daya diskon 50 persen ini berlaku mulai 7 hingga 20 Januari 2026. Program ditujukan untuk pelanggan tegangan rendah satu fasa di seluruh golongan tarif.
Adapun syarat dayanya cukup luas, mulai dari pelanggan dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA yang ingin menambah daya sampai 7.700 VA. Namun, promo ini hanya berlaku bagi pelanggan yang terdaftar sebelum 1 Januari 2026 dan tidak memiliki tunggakan tagihan listrik.
“Program ini hadir sebagai wujud apresiasi kepada pelanggan setia PLN dengan memberikan kemudahan sekaligus manfaat langsung bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan listrik secara andal dan efisien,” ujar Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto dikutip dari keterangan resmi, Rabu (7/1/2026).
2. Biaya tambah daya jadi setengah harga

Lewat promo ini, biaya tambah daya menjadi jauh lebih murah dibandingkan tarif normal. PLN mencontohkan, pelanggan dengan daya awal 900 VA yang ingin naik ke 7.700 VA hanya perlu membayar Rp3.294.600.
Angka tersebut 50 persen lebih hemat dibandingkan biaya normal yang mencapai Rp6.589.200.
“Kami mengajak masyarakat untuk memanfaatkan promo diskon ini sebaik mungkin guna mendukung aktivitas dan produktivitas sehari-hari,” ujar Adi.
3. Proses lewat PLN Mobile, tiap akun dapat hingga 4 e-voucher

Seluruh mekanisme promo dilakukan secara digital melalui aplikasi PLN Mobile. Untuk pelanggan prabayar, promo bisa diakses dengan minimal satu kali pembelian token, sedangkan pelanggan pascabayar cukup dengan membayar tagihan listrik.
Setelah transaksi berhasil, pelanggan akan menerima e-voucher diskon tambah daya melalui fitur Reward di PLN Mobile atau email terdaftar.
Kode e-voucher tersebut kemudian dimasukkan saat mengajukan permohonan tambah daya di aplikasi. PLN membatasi pemberian maksimal empat e-voucher untuk setiap akun PLN Mobile selama periode promo agar kesempatan lebih merata.
“Masyarakat juga tak perlu khawatir karena penyambungan tambah daya listrik cukup mudah dan cepat, dengan melakukan pengajuan yang praktis dan dilakukan secara digital lewat aplikasi PLN Mobile,” kata Adi.



















