Jakarta, IDN Times - PT Global Digital Niaga atau Blibli bakal resmi menawarkan saham umum perdana atau initial public offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini atau Selasa (8/11/2022). Keputusan IPO Blibli itu mendapatkan sorotan karena dilakukan di tengah pelemahan ekonomi global, termasuk juga menurunnya performa perusahaan-perusahaan teknologi.
Namun, CEO dan Co-Founder Blibli, Kusumo Martanto mengatakan jika dilihat dari kondisi perekonomian Indonesia, menurutnya masih menunjukkan kinerja yang baik di tengah pelemahan ekonomi global.
"Jadi kita ini beruntung karena kita di Indonesia. Bapak-ibu bisa melihat dari data yang ada di seluruh dunia, Indonesia itu masih jadi negara yang paling baik dari sisi pertumbuhan ekonomi," kata Kusumo dalam konferensi pers penawaran umum saham perdana di Hotel Kempinski, Jakarta, Selasa (18/10/2022).
Berikut ini beberapa fakta terkait IPO Blibli yang akan dilaksanakan hari ini: