Erdogan Serukan Boikot Produk AS, Termasuk iPhone

Ankara, IDN Times - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menegaskan bahwa negaranya akan memboikot produk-produk elektronik asal Amerika Serikat. Salah satu yang disebut Erdogan adalah iPhone, smartphone besutan Apple.
1. Erdogan sebut Samsung sebagai alternatif
Seruan itu dia sampaikan saat berpidato dan disiarkan di televisi, Selasa waktu setempat.
“Kita akan menerapkan boikot terhadap produk-produk elektronik dari Amerika," kata Erdogan, seperti dikutip dari situs Washington Post.
Erdogan menilai, masyarakat punya alternatif lain, yaitu produk elektronik asal Korea Selatan atau perusahaan Turki lainnya. "Jika mereka (AS) punya iPhone, ada Samsung di sisi lain," kata Erdogan, seperti dikutip dari situs BBC.
Samsung merupakan raksasa smartphone asal Korea Selatan. Namun, dia tidak menyebut kapan Turki akan melancarkan boikot tersebut.