Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Istana Bicara Peluang Kementerian BUMN Dilebur ke Danantara

WhatsApp Image 2025-09-17 at 16.58.04.jpeg
Menteri sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi (IDN Times/Ilman Nafi'an).

Jakarta, IDN Times - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan hingga saat ini belum ada wacana Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dilebur ke Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara).

"Belum, belum" katanya saat ditanya mengenai isu Kementerian BUMN dilebur ke Danantara di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (17/9/2025).

Prasetyo menjelaskan pemerintah masih dalam proses pembenahan manajemen BUMN. Danantara juga tengah membenahi manajemen di perusahaan pelat merah.

"Kita kan sedang proses ya. Danantara juga sedang proses membenahi manajemen di BUMN-BUMN kita," sebutnya.

Menurut dia, apabila di masa mendatang diperlukan perubahan struktur Kementerian BUMN, hal itu akan dilihat lebih lanjut. "Nah, kalau di dalam perjalanannya itu kita perlu melakukan perubahan terhadap kementeriannya ya kita lihat," tambahnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anata Siregar
EditorAnata Siregar
Follow Us

Latest in Business

See More

Hampir 6 Tahun Jadi Menteri BUMN, Harta Erick Thohir Naik Rp97 Miliar

17 Sep 2025, 17:42 WIBBusiness