Jakarta, IDN Times - Penumpang Kereta Cepat Whoosh mengalami peningkatan pada hari Lebaran terutama keberangkatan dari Stasiun Halim menuju Stasiun Padalarang maupun Tegalluar. PT KCIC pun mengantisipasi hal tersebut dengan menambah 12 perjalanan per hari ini hingga 18 April 2024.
General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa mengatakan, peningkatan jumlah penumpang ini dikarenakan seusai bersilaturahmi dengan keluarga, penumpang mulai memanfaatkan Whoosh untuk berwisata dan berlibur ke Bandung dan sekitarnya.
"Peningkatan sangat terlihat sejak Rabu siang dan Kamis. Setelah melakukan shalat Ied, terlihat banyak penumpang yang langsung menggunakan Whoosh. Ada pula yang baru melakukan perjalanan di hari ini untuk menghabiskan libur lebaran dan cuti bersama," ujar Eva dalam keterangan resminya, Kamis (11/4/2024).