Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Mendag Koordinasi dengan Aprindo Pastikan Stok Pangan Aman

Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso saat mengunjungi salag satu UMKM di Kota Surabaya, Selasa (3/6/2025).  (Dok. Istimewa)
Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso saat mengunjungi salag satu UMKM di Kota Surabaya, Selasa (3/6/2025).  (Dok. Istimewa)
Intinya sih...
  • Mendag Budi Santoso koordinasi dengan Aprindo untuk menjaga pasokan barang di daerah-daerah terkait aksi demonstrasi.
  • Kementerian Perdagangan aktif komunikasi dengan pihak terkait untuk kelancaran distribusi barang dan ketersediaan stok kebutuhan pokok.
  • Masyarakat dijamin kondisi stok produk kebutuhan pokok di pasaran aman, tidak perlu panik dengan situasi yang ada.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times – Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso memastikan pihaknya telah melakukan koordinasi intensif dengan dunia usaha, termasuk Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) untuk mengatasi potensi dampak yang ditimbulkan oleh aksi demonstrasi yang terjadi dalam dua hari terakhir.

"Kami sudah terus berkoordinasi dengan Aprindo. Kami berkoordinasi untuk tetap menjaga pasokan yang ada di daerah-daerah," kata Budi Santoso saat ditemui, Sabtu (30/8/2025).

Menurutnya, Kementerian Perdagangan (Kemendag) telah aktif melakukan komunikasi dengan berbagai pihak terkait untuk memastikan kelancaran distribusi barang dan ketersediaan stok kebutuhan pokok di pasar dan ritel.

Terkait adanya keluhan dari dunia usaha, Mendag menyebut Kemendag akan siap berkoordinasi untuk mendistribusikan barang-barang yang diperlukan.

"Pada prinsipnya kami siap. Kemarin sih tidak ada masalah," ujarnya.

Meski situasi saat ini sedang penuh tantangan, pihaknya terus memantau perkembangan dan berupaya mengatasi segala potensi kendala yang muncul. Koordinasi yang terjalin antara pemerintah dan dunia usaha diharapkan dapat memastikan tidak terjadinya kelangkaan barang atau gangguan dalam distribusi produk yang dapat merugikan konsumen maupun pelaku usaha.

Di sisi lain, Budi memberikan jaminan kepada masyarakat, kondisi stok produk kebutuhan pokok di pasaran aman.

"Jadi, kami ingin menegaskan kepada masyarakat agar tidak perlu panik dengan situasi yang ada. Semua produk dan kebutuhan pokok, baik yang tersedia di ritel modern maupun di pasar rakyat, semuanya aman. Stok kami pastikan tetap terjaga," tuturnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jujuk Ernawati
EditorJujuk Ernawati
Follow Us

Latest in Business

See More

5 Trik Simpel Menabung Cerdas di Era Cashless, Gen Z Wajib Tahu!

04 Sep 2025, 20:47 WIBBusiness