Jakarta, IDN Times - Direktur Jenderal Perkeretaaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Risal Wasal menawarkan sejumlah proyek perkerataapian kepada para investor asing.
Penawaran itu dilakukan dalam forum dan pameran 17th Shanghai International Exhibition of Intercity and Urban Mass, Rail+Metro China 2024 yang diselenggarakan pada 5–7 Juni 2024 di Shanghai International Exhibition for Intercity and Urban Mass Transit, Shanghai, China.
Dalam forum itu, Risal menawarkan investor untuk terlibat dalam pembangunan Kereta Api (KA) Perkotaan Bandung, KA Bandara, dan KA Ibu Kota Nusantara (IKN). Adapun ketiga proyek tersebut merupakan bagian dari Rencana Strategis Direktorat Jenderal Perkeretaapian (Renstra DJKA) 2024-2029.
“Dalam mewujudkan target pada Renstra berikutnya, kami membuka peluang bagi bapak dan ibu untuk bersama-sama memaksimalkan pembangunan sektor perkeretaapian Indonesia, termasuk tiga proyek dengan potensi ekonomi tinggi tersebut,” kata Risal dalam keterangan resmi yang diterima IDN Times, Selasa (11/6/2024).