Rosan Ungkap Sejumlah Pengusaha Minat Investasi di Danantara

- BPI Danantara membahas peluang investasi dengan pengusaha, terus menjalin komunikasi untuk eksplorasi lebih lanjut.
- Danantara terbuka bagi pengusaha yang ingin meningkatkan investasi di Indonesia, minat investasi dari sejumlah pengusaha disampaikan dalam pertemuan sebelumnya.
Jakarta, IDN Times - Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) mengungkapkan beberapa pengusaha telah bertemu untuk membahas peluang investasi melalui Danantara.
Chief Executive Officer (CEO) BPI Danantara, Rosan Perkasa Roeslani menekankan komunikasi dengan para pengusaha tersebut akan terus dilanjutkan guna mengeksplorasi peluang lebih lanjut.
"Jadi mereka pun sudah ada beberapa yang bertemu dengan saya dan ya kita akan terus lanjutkan komunikasi dengan mereka," kata Rosan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin malam, dikutip Selasa (11/3/2025).
1. Danantara terbuka bagi para pengusaha

Pria yang juga menjabat sebagai Menteri Investas dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) itu menyatakan Danantara terbuka bagi para pengusaha yang ingin meningkatkan investasi di Indonesia.
Rosan mengungkapkan dalam pertemuan sebelumnya, sejumlah pengusaha yang diundang ke Istana Kepresidenan menyampaikan minat mereka untuk menanamkan modal lebih besar di berbagai sektor.
"Kita terbuka, karena mereka juga menyampaikan dalam meeting itu ingin berinvestasi lebih banyak juga ke Indonesia," paparnya.
2. Danantara dinilai tingkatan kepercayaan investor

Rosan menilai kehadiran Danantara meningkatkan rasa nyaman dan kepercayaan bagi pengusaha nasional untuk berinvestasi. Danantara membuka peluang investasi di berbagai sektor yang dikelola lembaga tersebut.
"Dengan adanya Danantara, itu juga memberikan rasa kenyamanan dan confidence juga buat para pengusaha nasional ini untuk berinvestasi di berbagai bidang yang akan diinvestasikan oleh Danantara," ujar dia.
3. Danantara juga terbuka terhadap investasi asing

Selain terbuka untuk bekerja sama dengan pelaku usaha nasional, Rosan menyatakan Danantara juga mengundang investor asing. Danantara siap menampung investasi dalam berbagai program yang sudah matang.
"Jadi kita terbuka bersama-sama dengan dunia usaha nasional dan juga kita sangat terbuka untuk mengundang mereka terutama yang dari luar," ujarnya.
