Jakarta, IDN Times – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menolak memberikan kepastian terkait kemungkinan resesi ekonomi di negaranya akibat kebijakan tarif perdagangannya yang penuh gejolak.
Dalam wawancara dengan Fox News pada Minggu (9/3/2025), Trump menyatakan, ekonomi AS sedang dalam periode transisi dan menghindari prediksi terkait resesi serta dampak inflasi dari kebijakan tarifnya.
“Kami sedang melakukan sesuatu yang sangat besar. Kami membawa kembali kekayaan ke Amerika. Itu hal besar,” ujar Trump dalam wawancara dengan Sunday Morning Futures di Fox News.
“Saya benci memprediksi hal-hal seperti itu. Akan selalu ada periode yang membutuhkan waktu, tapi saya pikir ini akan baik bagi kita,” lanjutnya.