Comscore Tracker

5 Makanan Favorit Kang Tae Oh, Didominasi Makanan Korea! 

Makanan Korea sudah melekat banget di lidah Kang Tae Oh

Kang Tae Oh jadi salah satu aktor Korea yang namanya paling dicari belakangan ini. Hal ini disebabkan perannya sebagai Lee Junho dalam drama Korea Extraordinary Attorney Woo mendulang kesuksesan. Setelah berulang kali jadi langganan second lead, pria yang akan segera menjalani wajib militer ini akhirnya mendapat peran utama untuk kali pertama.

Wajar bila segala hal tentang Kang Tae Oh membuat penasaran para penggemar. Termasuk makanan favorit yang paling ia sukai. Mengutip wawancara Kang Tae Oh bersama majalah fashion Singles Korea, ia mengaku sebagai tipe orang yang doyan makan, lho.

Kira-kira apa sih makanan favorit Kang Tae Oh? Daripada penasaran, langsung cari tahu saja, yuk! Barangkali ada makanan favorit kamu juga, nih!

1. Pizza 

5 Makanan Favorit Kang Tae Oh, Didominasi Makanan Korea! ilustrasi pizza (instagram.com/twopeasandpod)

Pria kelahiran 20 Juni 1994 ini mengaku bahwa ia menyukai western food. Salah satu menu western food yang disukai Kang Tae Oh adalah makanan khas Italia, apalagi kalau bukan pizza. Lagi pula, siapa sih yang gak suka pizza?

Rotinya yang empuk dilumuri saus tomat dan ditaburi aneka topping lezat. Sejumlah topping yang kerap ditaruh di atas pizza di antaranya daging, sosis, salami, pepperoni, bacon, nanas, zaitun, paprika, jamur, hingga bawang bombay.

Taburan keju mozzarella di atas pizza bakal lumer ketika dikeluarkan dari oven. Gak hanya Kang Tae Oh saja yang suka pizza. Kamu juga suka kan?

2. Pasta 

5 Makanan Favorit Kang Tae Oh, Didominasi Makanan Korea! ilustrasi pasta (instagram.com/justspices_uk)

Belum beranjak dari Italian food, Kang Tae Oh memasukkan pasta jadi makanan favoritnya. Aktor yang pernah bermain dalam drama Korea Run On tersebut gak memberitahu secara spesifik pasta apa yang ia sukai.

Di negara asalnya, Italia, pasta punya beragam jenis, lho. Meski begitu, beberapa pasta yang sudah gak asing di telinga kita gak jauh dari spaghetti, makaroni, dan lasagna. Padahal masih ada sederet jenis pasta lainnya seperti misalnya saja fetucini, ravioli, vermicelli, penne, dan masih banyak lainnya.

Umumnya pasta akan disajikan bersama dengan aneka saus yang nikmat dan sering kita nikmati seperti bolognese, marinara, pesto, carbonara, hingga alfredo.

Baca Juga: 5 Popularitas Kang Tae Oh Setelah Bintangi Extraordinary Attorney Woo

3. Makanan pedas

5 Makanan Favorit Kang Tae Oh, Didominasi Makanan Korea! ilustrasi makanan pedas Korea kimchi jjigae (instagram.com/tidningenbuffe)

Sebagai orang asli Korea, Kang Tae Oh jelas suka makanan pedas. Kamu pasti sering bertanya dong kenapa rata-rata orang Korea suka makan pedas termasuk Kang Tae Oh?

Hal ini disebabkan karena saat dari zaman dulu orang Korea selalu mengatakan pada anak mereka bahwa anak yang kuat makan pedas akan dianggap kuat dan berjiwa pemimpin. Makanya, gak heran dong kalau makan-makanan pedas bagi orang Korea adalah hal yang biasa.

Salah satu bumbu pedas yang kerap digunakan dalam masakan Korea berasal dari gochujang atau pasta cabai khas Korea. Gochujang kerap dicampurkan ke dalam aneka masakan khas Korea.  

Terbiasa makan makanan pedas sejak kecil, wajar rasanya bila Kang Tae Oh amat menyukai segala macam makanan Korea bercita rasa pedas. Bahkan hampir sebagian besar makanan Korea didominasi oleh makanan pedas. Misalnya saja kimchi, sundubu jjiggae, buldak, jjampong, tteokbokki, ramyeon, bahkan sampai ayam goreng khas Korea pun dibumbui pedas, lho.

4. Hanjeongshik 

5 Makanan Favorit Kang Tae Oh, Didominasi Makanan Korea! ilustrasi hanjeongshik atau korean course meal (instagram.com/shubie.shura.sheltie)

Kamu pasti sudah gak asing lagi deh dengan makanan yang satu ini ketika menonton drama atau film Korea. Hanjeongshik merupakan makanan tradisional yang dibuat dengan teknik dan cara memasak ala orang Korea.

Biasanya, menu ini disajikan dalam bentuk satu set hidangan utama disertai beberapa mangkuk-mangkuk kecil yang berisi hidangan pendamping. Kalau di Indonesia, hampir mirip saat kita memesan nasi padang dengan penyajian hidang meriah yakni saat satu meja penuh dengan berbagai macam lauk dan menu. 

Kang Tae Oh sendiri secara langsung mengakui kalau ia sangat suka hanjeongshik ini, lho! Satu set hanjeongshik ini isinya bermacam-macam. Namun secara garis besar. biasanya terdiri dari nasi, olahan daging, sup, dan aneka jenis banchan (makanan sampingan) seperti kimchi atau kongnamul. Tertarik gak nih buat menjajal hanjeongshik yang jadi makanan favorit Kang Tae Oh?

5. Barley gulbi

5 Makanan Favorit Kang Tae Oh, Didominasi Makanan Korea! ilustrasi barley gulbi (instagram.com/silverh_)

Last but not least, masih makanan Korea juga nih yang jadi favorit Kang Tae Oh. Makanan tersebut bernama barley gulbi atau bori gulbi. Bori gulbi adalah sejenis makanan yang terbuat dari ikan korvina kuning yang diawetkan.

Cara pengawetannya juga cukup unik yakni dengan menyelimutinya dengan garam kemudian digantung untuk dikeringkan dengan cara diangin-anginkan. Kemudian gulbi ini akan dimasukkan ke dalam wadah berisi jelai (barley) yakni salah satu biji-bijian yang kaya akan serat baru siap untuk diolah.  

Cara menikmati ikan khas orang Korea juga cukup unik. Mereka mengambil daging ikan dengan sumpit untuk memisahkan dengan duri. Bisa dibilang menu ini adalah salah satu makanan favorit orang Korea, termasuk Kang Tae Oh. Ia sendiri mengungkapkan bahwa ia sangat menyukai makanan yang berasal dari ikan tanpa terkecuali barley gulbi yang satu ini.

Oh ya, beberapa komunitas Muslim di Korea juga merekomendasikan kepada wisatawan yang bepergian ke Korea untuk menjajal barley gulbi , sebab masih masuk ke dalam kategori makanan halal.

Kang Tae Oh  awalnya lebih menyukai makanan barat. Namun semakin hari, ia justru semakin menyukai makanan Korea. Hal ini gak terlepas dari kebiasannya di waktu senggang yang sering menonton YouTube. Kebetulan kanal favorit yang sering ditonton  kerap mengunggah konten di mana banyak orang luar negeri menjajal makanan Korea. Dari video-video tersebut Kang Tae Oh lantas merasa bangga dengan makanan Korea dan semakin menyenangi makanan Korea.

Well, kira-kira dari makanan favorit Kang Tae Oh di atas ada yang sama gak nih dengan makanan favorit kamu? Atau, kamu justru ingin menjajal makanan yang jadi favorit Kang Tae Oh?

 

Baca Juga: 11 Makanan Favorit Jaehyun NCT, Ada Dessert dari Indonesia!

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya