Comscore Tracker

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!

Yakin deh, dietmu akan lebih sehat dan berkualitas

Diet adalah momok yang cukup berat dan menyeramkan bagi sebagian orang. Bahkan kalimat 'gagal diet' sering banget bikin mood jadi gak menentu.

Pernah gak sih kamu evaluasi diri apa yang bikin dietmu gak berhasil? Pasti banyak faktor baik dari segi makanan, maupun aktivitas. Masih belum tahu alasannya? Coba deh ganti 10 hal toxic ini agar dietmu sukses tanpa halangan!

1. Buat yang suka minuman berasa, ganti dengan air mineral. Selain sehat, faktanya air mineral mengandung 0 kalori, lho!

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!Unsplash.com.whitney_wright/ & Unsplash.com/kobuagency/

2. Minum es teh manis memang gak ada duanya, tapi coba ganti dengan teh hijau atau teh detoks. Kamu tetap bisa minum bersama es batu kok!

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!Unsplash.com/foodess/ & Unsplash.com/jimmy2018/

3. Buat pekerja aktif, kopi bisa jadi alternatif menghindari kantuk. Boleh saja, tapi hindari kopi kekinian yang banyak gula, ya! Coba ganti dengan americano

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!Unsplash.com/billykwok/ & Unsplash.com/snapbythree/

4. Millenials juga gak bisa lepas dari minuman boba. Tahu gak kalau gulanya juga tinggi banget? Coba ganti dengan susu rendah lemak dan gula

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!Unsplash.com/rosalindjchang/ & Unsplash.com/kimgorga/

5. Pusing karena deadline, paling pas makan snack manis. Makanan manis memang mengembalikan mood, tapi coba ganti dengan asupan buah-buahan segar

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!Unsplash.com/heatherbarnes/ & Unsplash.com/m_fritz14/

Baca Juga: Body Goalsmu Tercapai Gak? Ini 7 Tren Diet yang Populer Sepanjang 2019

6. Orang Indonesia kalau belum makan nasi pasti belum kenyang. Kamu tetap bisa makan nasi kok walau diet, tapi ada baiknya ganti beras putihmu dengan beras merah atau hitam, ya!

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!Unsplash.com/mggbox/ & Unsplash.com/joannakosinska/

7. Kamu rindu dengan pasta dan mie? Kamu bisa ganti dengan pasta atau mie yang berasal dari tepung gandum, lho. Buat pencinta roti juga bisa ganti dengan roti gandum

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!Unsplash.com/rebeckagsendroiu/ & Unsplash.com/markusspiske/

8. Hindari makanan yang digoreng, ya! Kamu bisa pilih menu yang direbus, panggang, atau bakar. Bisa menghindari kolesterol juga

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!Unsplash.com/cactuspix/ & Unsplash.com/neonbrand/

9. Kalau memang ngotot gorengan, coba hindari minyak goreng sebisamu, ya! Terlalu banyak minyak goreng juga gak baik buat tubuh

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!Unsplash.com/markuswinkler/ & Unsplash.com/jodrell/

10. Makanan bersantan memang paling the best. Gak perlu khawatir, ganti saja dengan susu kedelai. Rasanya pun hampir mirip, lho! Tentunya lebih menyehatkan

Ganti 10 Hal Toxic Ini Agar Dietmu Sukses Tanpa Halangan, Gampang!Berbagai Sumber

Itu dia 10 hal toxic yang perlu kamu ganti, agar dietmu sukses tanpa halangan! Sudah coba menghindari hal-hal di atas? Kalau belum, yuk lakukan. Selamat mencoba!

Baca Juga: Diet tapi Tetep Makan Junk Food dan Micin? Bisa Banget Kok!

Aulia Supintou Photo Writer Aulia Supintou

Scorpion girl

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya