Comscore Tracker

Resep Mocha Cake Jadul, Bikin Kangen Masa Kecil!

Bisa jadi suguhan acara keluarga, nih

Kamu pasti ingat, betapa bahagianya dulu saat diajak Ibu ke pasar untuk membeli kue. Selain rasa cokelat, kue rasa moka juga gak kalah jadi idola. Mocha cake jadul biasanya dihias dengan krim rasa, meses cokelat, dan choco chips.

Tenang, kamu bisa kok bernostalgia dengan mocha cake kesukaanmu yang dibuat sendiri di rumah. Berikut resep lengkapnya.

1. Bahan yang dibutuhkan

Resep Mocha Cake Jadul, Bikin Kangen Masa Kecil!ilustrasi bahan (pexels.com/markusspiske)

Bahan kue:

  • 4 buah telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh sp
  • 1 1/5 sendok teh pasta moka
  • 100 gram mentega cair

Bahan mocha buttercream

  • 100 gram mentega 
  • 75 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh pasta moka

2. Panaskan oven

Resep Mocha Cake Jadul, Bikin Kangen Masa Kecil!ilustrasi memanaskan oven (freepik.com/freepik)

Sebelum mulai membuat kuenya, panaskan terlebih dahulu oven yang akan digunakan dengan suhu 170 derajat celsius. Lalu, siapkan loyang persegi ukuran 20 cm dan olesi dengan mentega. 

3. Kocok bahan

Resep Mocha Cake Jadul, Bikin Kangen Masa Kecil!ilustrasi mengocok bahan (pexels.com/Pavel Danilyuk)

Dalam sebuah wadah, kocok telur, gula pasir, tepung terigu, dan sp. Setelah mengental, tambahkan pasta moka dan kembali aduk sampai tercampur rata. Matikan mixer dan tambahkan mentega dan aduk dengan spatula. 

Baca Juga: Resep Roti Kukus Mocha yang Lembut, Manisnya Pas Banget

4. Tuang adonan ke dalam loyang

Resep Mocha Cake Jadul, Bikin Kangen Masa Kecil!ilustrasi menuang adonan (instagram.com/thriftyfun)

Setelah adonan siap, tuang ke dalam loyang dan ketuk-ketuk perlahan. Panggang selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, dinginkan. 

5. Sambil menunggu kuenya dingin, buat mocha cream

Resep Mocha Cake Jadul, Bikin Kangen Masa Kecil!pexels.com/katerina-holmes

Dalam membuat cream sebenarnya cukup sederhana. Kamu hanya perlu mencampurkan semua bahan mocha buttercream jadi satu dan aduk sampai rata. 

6. Hiasi kue sesuai selera

Resep Mocha Cake Jadul, Bikin Kangen Masa Kecil!ilustrasi mocha cake (instagram.com/dapoer_none)

Saat kuenya sudah dingin, hias dengan krim moka sesuai selera. Kamu juga bisa menambahkan meses cokelat dan buah ceri supaya makin kue terlihat makin cantik.

Gampang banget, kan? Gak perlu ragu lagi kalau ingin makan mocha cake jadul seperti masa kecil dulu. Selamat mencoba! 

Baca Juga: Resep Frappe Hazelnut Mocha, Minuman ala Kafe yang Bisa Dibuat Sendiri

Dyar Ayu Photo Verified Writer Dyar Ayu

Hai, mari kunjungi saya di instagram.com/dyarayu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Ines Sela Melia

Berita Terkini Lainnya