Comscore Tracker

Resep Sup Asam Pedas Hidangan Khas China yang Menyehatkan, Nikmat!

Sup ini dipercaya menyehatkan karena mengandung nutrisi

Sup asam pedas merupakan hidangan khas negeri Tingkok nih. Sup ini dipercaya sangat menyehatkan karena mengandung banyak nutrisi untuk tubuh kita seperti untuk menghangatkan badan ataupun memperlancar pencernaan.

Kalian bisa bikin sup ini di rumah. Gak usah jauh-jauh ke China deh. Mau coba? Berikut resepnya.

1. Bahan-bahan

Resep Sup Asam Pedas Hidangan Khas China yang Menyehatkan, Nikmat!ilustrasi bahan-bahan (unsplash.com/mido art)
  • 400g jamur
  • 1 buah wortel
  • 2 buah tahu
  • 5 buah bakso
  • 1 batang daun bawang
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdt kecap manis
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm tepung maizena
  • garam
  • lada
  • minyak wijen

2. Cuci jamur, wortel, daun bawang, tahu, dan bakso lalu potong

Resep Sup Asam Pedas Hidangan Khas China yang Menyehatkan, Nikmat!ilustrasi memotong (unsplash.com/bonnie kittle)

kupas wortel, jahe dan bersihkan daun bawang. Setelah itu cuci bersih bersama jamur dan tahu. Kemudian cincang jahe dan potong-potong semua bahan.

3. Rebus bakso dan tahu selama 5 menit, setelah itu masukkan wortel, jamur, dan tepung maizena

Resep Sup Asam Pedas Hidangan Khas China yang Menyehatkan, Nikmat!merebus (unsplash.com/Frank Zhang)

Rebus bakso dan jahe selama 5 menit dengan panci tertutup. Setelah 5 menit, masukkan wortel, tahu, dan jamur. Dalam wadah berbeda masukkan tepung maizena dan air aduk-aduk lalu campurkan dengan rebusan bakso, tahu, wortel, dan jamur. Aduk sampai rata.

Baca Juga: Resep Sup Tahu Sutra yang Lezat, Cocok untuk Diet

4. Setelah setengah matang masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk, garam, lada, cuka, dan minyak wijen 

Resep Sup Asam Pedas Hidangan Khas China yang Menyehatkan, Nikmat!merebus (unsplash.com/uwe conrad)

Setelah setengah matang, bumbui dengan kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk, garam, lada, cuka, dan minyak wijen. Cicipi rasa sampai sesuai dengan selera kalian. Setelah dirasa enak aduk terus sampai sup matang.

5. Setelah matang pindahkan dalam mangkuk dan tambahkan daun bawang dan bawang goreng, sup siap dihidangkan

Resep Sup Asam Pedas Hidangan Khas China yang Menyehatkan, Nikmat!sup asam pedas (unsplash.com/Alyssa Kowalski)

Setelah matang pindahkan sup ke dalam mangkuk. Tambahkan daun bawang dan bawang goreng sesuka hati kalian. Sup asam pedasmu siap untuk disantap.

Sekarang udah tahukan cara buatnya. Sup ini bagus banget untuk menghangatkan tubuh dan memperlancar pencernaan. Yuk langsung coba.

Baca Juga: 9 Fakta Sup Kacang Merah, Sup Paling Sehat di Tiongkok

Sekar Arum Photo Verified Writer Sekar Arum

someone who wants to learn new things

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • erwanto

Berita Terkini Lainnya