Comscore Tracker

9 Ide Desain Birthday Cake yang Pas untuk Sweet Seventeen

Dijamin bikin ulang tahunmu makin berkesan

Merayakan ulang tahun biasanya tidak dilakukan setiap tahun, melainkan pada tahun-tahun tertentu seperti saat menginjak usia 17 tahun dan sering disebut dengan sweet seventeen. Rasanya ada yang kurang bila acara ulang tahun tapi tidak ada kue ulang tahunnya.

Berikut ini adalah beberapa ide desain birthday cake untuk remaja perempuan, cocok banget untuk kalian sontek saat sweet seventeen, yuk keep scrolling!

Baca Juga: 5 Cara Mengatakan Selamat Ulang Tahun Selain 'Happy Birthday'

1. Kue ulang tahun berbentuk tabung dengan motif stripe seperti ini bisa kalian tambahkan macaron berwarna pink dan kuning untuk kesan yang feminin  

9 Ide Desain Birthday Cake yang Pas untuk Sweet SeventeenIlustrasi birthday cake (unsplash.com/@biglaughkitchen)

2. Paduan tosca dan pink sepertinya tidak pernah gagal, tabur sprinkle di bagian bawah supaya lebih meriah lagi!

9 Ide Desain Birthday Cake yang Pas untuk Sweet SeventeenIlustrasi birthday cake (unsplash.com/@davidholifield)

3. Desain flower waterfall ini pas banget untuk melengkapi ulang tahun si kalem. Simpel tapi cantik! 

9 Ide Desain Birthday Cake yang Pas untuk Sweet SeventeenIlustrasi birthday cake (unsplash.com/@jennybakes)

4. Untuk birthday cake yang lebih sehat bisa menggunakan almond dan jeruk sebagai topping-nya, adanya kembang api bikin suasana makin meriah, tapi tetap hati-hati, ya!

9 Ide Desain Birthday Cake yang Pas untuk Sweet SeventeenIlustrasi birthday cake (unsplash.com/@allthestories)

5. Birthday cake dengan taburan ceri merah dan sprinkle warna warni, paduan manis dan asam yang pas banget, nih 

9 Ide Desain Birthday Cake yang Pas untuk Sweet SeventeenIlustrasi birthday cake (unsplash.com/@biglaughkitchen)

Baca Juga: 5 Ide Pound Cake yang Dikreasikan dengan Buah, Makin Memikat Rasanya!

6. Satu ini cocok untuk si pecinta cokelat, gunakan mini cone dan bola-bola cokelat sebagai pengganti es krim. Siapa yang nolak kalau cake-nya seperti ini, ya kan!

9 Ide Desain Birthday Cake yang Pas untuk Sweet SeventeenIlustrasi birthday cake (pexels.com/@solmaz-mirian-68652615)

7. Desain yang simpel dan gak neko-neko, cake dengan siraman cokelat dan kacang sebagai taburannya, menarik dengan desainnya yang minimalis

9 Ide Desain Birthday Cake yang Pas untuk Sweet SeventeenIlustrasi birthday cake (pixabay.com/fawaz_sharif-11421452)

8. Birthday cake dengan gula berwarna soft pink ini pas banget diberi hiasan flamingo dan balon kecil, eits balonnya bukan untuk dimakan, ya! 

9 Ide Desain Birthday Cake yang Pas untuk Sweet SeventeenIlustrasi birthday cake (pexels.com/@catscoming)

9. Taburan cocoa, pomegranate dan stroberi sebagai topping seperti ini cocok bila ulang tahunmu digelar secara garden party, makin fresh, deh 

9 Ide Desain Birthday Cake yang Pas untuk Sweet SeventeenIlustrasi birthday cake (unsplash.com/@eugene_kuznetsov)

Nah, itu tadi adalah sederet inspirasi desain birthday cake yang bisa kalian coba. Menarik banget, kan ?

Baca Juga: 5 Bentuk Jaffa Cake, Variasinya Bikin Ngiler!

Dian Ayu Erlianti Photo Verified Writer Dian Ayu Erlianti

content-writer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya