Comscore Tracker

5 Tempat Makan Saung di Bekasi, Nuansanya Bikin Betah

Gak kalah menarik dari tempat makan hits saat ini

Bekasi merupakan salah satu kota di Jawa Barat yang menjadi bagian dari Jabodetabek. Jaraknya yang sangat dekat menjadikan Bekasi jadi wilayah persinggahan warga Jakarta dan sekitarnya untuk berbelanja maupun berwisata kuliner.

Berbicara soal kuliner, di Bekasi sendiri tersedia berbagai macam tempat makan yang bisa kamu singgahi. Di antaranya ada tempat makan saung dengan menyediakan beragam kuliner tradisional, namun soal cita rasa tidak kalah lezat dari resto kekinian. Yuk, cari tahu di mana tempat makan saung di Bekasi yang recommended untuk dikunjungi!

1. Saung Wulan

5 Tempat Makan Saung di Bekasi, Nuansanya Bikin BetahSaung Wulan (instagram.com/setiaphungrymakan)

Ini nih rekomendasi pertama tempat makan saung di Bekasi yang layak buat kamu kunjungi, ia adalah Saung Wulan. Saung Wulan sendiri memiliki ciri khas tempat makan dengan menawarkan beragam bangunan saung yang dimana setiap saung punya keunikan tersendiri.

Selain karena keunikan dari bangunan saung itu sendiri, restoran ini juga tentu menyediakan beragam menu nikmat khas Sunda yang underrated buat dipesan.

Lokasi: Jl. KH. Abu Bakar No.60, Setiadarma, Kec. Tambun Sel., Bekasi, Jawa Barat 17510.

Jam operasional: setiap hari, pukul 09:00-21:00 WIB.

Harga: mulai Rp20 ribu per porsi.

2. Saung Sari Parahyangan

5 Tempat Makan Saung di Bekasi, Nuansanya Bikin BetahSaung Sari Parahyangan (instagram.com/saung_parahyangan)

Tempat makan saung selanjutnya yang worth it buat dikunjungi ialah Saung Sari Parahyangan. Meski tidak mendominasi bangunan saung, namun berkat menawarkan suasana asri serta tempat parkir yang luas menjadikan restoran yang satu ini sering jadi langganan untuk menggelar acara pesta pernikahan lho.

Sementara itu, terdapatnya taman bermain serta kolam ikan juga menambah keseruan momen makan sehingga bisa didatangi bareng keluarga beserta anak-anak.

Lokasi: Jl. Raya Kranggan No.01, RT.003/RW.008, Jatiraden, Kec. Jatisampurna, Kota Bks, Jawa Barat 17433.

Jam operasional:

  • senin-jum'at, pukul 10:00-18:00 WIB.
  • sabtu-minggu, pukul 10:00-20:00 WIB.

Harga: mulai Rp45 ribu per porsi.

Baca Juga: 6 Tempat Makan di Summarecon Bekasi, Perut Kenyang Hati pun Senang

3. Alam Sari Deltamas

5 Tempat Makan Saung di Bekasi, Nuansanya Bikin BetahAlam Sari Deltamas (instagram.com/dikasetia_21)

Alam Sari Deltamas adalah tempat makan saung tersohor di kawasan Cikarang dengan menonjolkan suasana pedesaan di tengah kota.

Pesona alamnya berupa persawahan dan tepi danau, membuat restoran yang satu ini underrated banget deh disambangi bareng rombongan keluarga besar mengingat nuansanya adem dan nyaman.

Apalagi ditambah disediakannya sederet fasilitas seperti parking area, gedung utama, gazebo, ruang meeting, rumah joglo, playground, restroom, dan musala, dijamin makin betah deh.

Lokasi: Jl. Deltamas Boulevard, Hegarmukti, Kec. Cikarang Pusat, Bekasi, Jawa Barat 17530.

Jam operasional: setiap hari, pukul 08:00-20:00 WIB.

Harga: mulai Rp50 ribu per porsi.

4. Saung Kebalen Farm & Resto

5 Tempat Makan Saung di Bekasi, Nuansanya Bikin BetahSaung Kebalen Farm & Resto (instagram.com/saung_kebalen)

Sesuai namanya, Saung Kebalen Farm & Resto jadi salah satu tempat makan saung yang mengusung konsep restoran dengan keindahan perkebunan bunga. Selain ditanami tanaman bunga asli, di sini pun terdapat pula desain interior berlukiskan bunga yang banyak dijadikan sebagai spot foto.

Bahkan, buat kamu yang mengajak keluarga untuk datang ke sini pun tempat makan ini recommended banget masuk wishlist sebab, terdapat fasilitas seru seperti taman bermain, musala, hingga kolam ikan yang menambah suasana makan jadi makin intim.

Lokasi: Jl. Raya Babelan No.No, RW.6, Kebalen, Kec. Babelan, Bekasi, Jawa Barat 17610.

Jam operasional: setiap hari, pukul 09:00-20:00 WIB.

Harga: mulai Rp45 ribu per porsi.

5. Gubug Mang Engking

5 Tempat Makan Saung di Bekasi, Nuansanya Bikin BetahGubug Mang Engking (instagram.com/sweeties_sam)

Rekomendasi tempat makan saung terakhir ini menjadi salah satu resto terkenal yang tersebar khususnya di kawasan Jabodetabek, siapa lagi kalau bukan Gubug Mang Engking.

Masih berkonsep bangunan saung dengan dipadu hijaunya kolam ikan, tentu resto yang satu ini layak banget buat dikunjungi. Terutama saat tiba-tiba di dalam benakmu ingin menikmati sajian makanan tradisional namun ditemani suasana asri menenangkan, cus langsung saja gak bakalan rugi mampir ke Gubug Mang Engking.

Lokasi: Summarecon, Jl. Bulevar Utara No.2, Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat 17143.

Jam operasional: setiap hari, 10:00-21:00 WIB.

Harga: mulai Rp25 per porsi.

Sebagai bagian dari kawasan Jabodetabek, tentu Bekasi mempunyai banyak tempat makan hits hingga tradisional yang tersebar di setiap sudut kota. Jadi, buat kamu yang berencana berpergian ke sana, gak perlu khawatir kalah tiba-tiba perut keroncongan. Langsung saja, melipir ke lima rekomendasi tempat makan saung di sini ya. Dijamin asyik deh!

Baca Juga: 10 Tempat Makan di Galaxy Bekasi yang Oke Banget buat Nongkrong

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

Tidak ada kata terlambat untuk memulai hal positif

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya