Comscore Tracker

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!

#IDNTimesFood Sudah pernah nyobain yang mana aja nih?

Bagi kalian yang suka ngikutin drama Korea, pastinya gak asing dengan berbagai camilan atau street food khas Negeri Ginseng. Yap, layaknya Indonesia, Korea Selatan juga kaya akan beragam camilan yang bikin ngiler.

Camilan khas Korea Selatan cukup populer di berbagai negara di dunia, termasuk di Tanah Air. Beberapa camilan khas Korea bahkan banyak dijual di Indonesia dan mudah ditemukan di kota-kota besar.

Di antaranya seperti 10 camilan khas Korea Selatan paling populer dan favorit di bawah ini. Bagi kamu pencinta drama Korea atau KPop, wajib banget cobain semuanya!

1. Bungeoppang atau kue ikan merupakan waffle yang berisi selai kacang merah, cokelat, atau ubi manis

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!Camilan Khas Korea (tarasmulticulturaltable.com)

2. Bagi yang doyan pedas, pasti bakal suka tteokbokki. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ini teksturnya kenyal dan rasanya pedas manis

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!Camilan Khas Korea (my-best.id)

3. Hotteok merupakan pancake goreng yang terbuat dari kombinasi tepung terigu dan tepung beras ketan

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!Camilan Khas Korea (asianfoodnetwork.com)

4. Kalau yang ini namanya odeng, berupa sate daging ikan yang direbus dengan kuah kaldu. Lembutnya terasa memanjakan lidah

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!Camilan Khas Korea (visitkorea.org.vn)

5. Kalau di Indonesia ada gorengan, Korea memiliki twigim. Variasi twigim antara lain telur goreng, ubi, udang, hingga cumi goreng

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!Camilan Khas Korea (maangchi.com)

6. Jajanan ini sekilas mirip sushi khas Jepang, namanya gimbab. Meski bentuknya mirip, tetapi rasanya berbeda

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!Camilan Khas Korea (yummy.co.id)

Baca Juga: 10 Harga Makanan Khas Indonesia di Korea Selatan, Bikin Nelan Ludah!

7. Bbopki berupa permen gula khas Korea. Permen ini dibuat dari campuran brown sugar dan gula putih yang dilelehkan menjadi karamel

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!Camilan Khas Korea (instagram.com/p.i.n.k.yyyy)

8. Berbagai drama Korea kerap menampilkan corn dog, yang terbuat dari sosis ditusuk, dilapisi adonan tepung jagung kasar dan digoreng

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!Ilustrasi corn dog (yummy.co.id)

9. Snack modern ini cukup populer, namanya Honey Butter Chips. Camilan berupa keripik kentang ini juga digemari artis-artis Korea, lho

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!Camilan Khas Korea (pinkypiggu.com)

10. Kimchi merupakan makanan tradisional Korea Selatan, berupa asinan sayur yang difermentasi. Rasanya asam-pedas menyegarkan

10 Camilan Khas Korea Paling Populer dan Favorit, Hype Abis!Ilustrasi kimchi (yogajournal.com)

Dari 10 makanan khas Korea Selatan yang paling populer di atas, kamu paling suka yang mana, nih? Tulis di kolom komentar ya!

Baca Juga: 10 Makanan Berkuah Khas Korea Selatan, Bikin Makin Nafsu Makan

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya