Comscore Tracker

6 Appetizer Andalan Ala Tokyo Belly Surabaya, Menggugah Selera!

Baru pembuka, udah kenyang duluan

Tokyo Belly merupakan salah satu kafe di bawah naungan Ismaya group yang berkonsep Japanese Food. Gak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk merasakan masakan autentik Jepang ini. Kafe ini juga menyediakan berbagai menu mulai dari appertizer, main course, hingga dessert.

Nah, kali ini IDN Times akan membahas lebih tentang appertizer atau menu pembuka. Ada banyak macam pilihan appertizer, tapi berikut 6 andalannya. Simak di bawah ini ya!

1. Salmon skin mayo

6 Appetizer Andalan Ala Tokyo Belly Surabaya, Menggugah Selera!dok. pribadi

Siapa nih yang di sini penggemarnya salmon? Wajib banget cobain appertizer satu ini nih. Rasanya yang gurih dan krispi ini dijamin bikin mulut gak berhenti ngunyah. Apalagi makanan satu ini disajikan dengan saus mayonaise di atasnya dan ditambah dengan perasan lemon. Makin seger!

2. Salmon taco bites

6 Appetizer Andalan Ala Tokyo Belly Surabaya, Menggugah Selera!dok. pribadi

Selain salmon skin mayo, ada juga nih appertizer salmon menarik lainnya, yaitu salmon taco bites. Bayangin aja, makan taco ditambah dengan mashed potato dan daging salmon di atasnya, perpaduan yang pas banget. Salmonnya juga gak mentah kok alias salmonnya sudah di-grill. Aman bagi kamu yang gak suka mentah. Serius... coba aja kalau gak percaya.  

3. Crispy chicken tar-tar

6 Appetizer Andalan Ala Tokyo Belly Surabaya, Menggugah Selera!dok. pribadi

Suka chicken katsu? Nah ini appertizer yang tepat. Untuk ukurannya sendiri pas, gak terlalu besar dan gak kecil juga. Cocok banget buat hidangan pembuka sebelum makan hidangan utama. Paling enak dihidangkan dengan saus tar tar di atasnya. Bikin pengin nambah lagi dan nambah lagi deh!

Baca Juga: Sensasi Unik Makan Ramen di Tokyo Belly, Tunjungan Plaza Surabaya

4. Blossom belly sushi

6 Appetizer Andalan Ala Tokyo Belly Surabaya, Menggugah Selera!dok. pribadi

Gak suka dengan sushi mentah? Di sini kamu masih bisa menikmati sushi yang matang kok. Salah satunya ada Blossom Belly Sushi.

Berbeda dengan sushi lainnya yang menggunakan nasi, kali ini sushinya penuh dengan daging salmon yang sudah matang tentunya dan dibalut dengan nori krispi. Tidak lupa di atasnya ada saus blackpaper yang menambah cita rasa jadi lebih nikmat. Salmonnya terasa pecah di mulut!

5. Bon-bon chicken

6 Appetizer Andalan Ala Tokyo Belly Surabaya, Menggugah Selera!dok. pribadi

Appertizer yang satu ini gak kalah dengan wings chicken jaman now deh. Rasa bumbunya yang gurih, manis, asin, semuanya berpadu sempurna! Bon-bon Chicken ini disajikan dengan semangkuk salad dan kimchi.

6. Fried calamari

6 Appetizer Andalan Ala Tokyo Belly Surabaya, Menggugah Selera!dok. pribadi

Last but not least, ada appertizer yang wajib kamu coba juga nih, namanya Fried Calamari. Bentuknya seperti ring dan ada saus mayo serta lemon sebagai cocolannya. So yummy!

Itulah 6 appertizer andalan dari Tokyo Belly Surabaya. Tertarik mencoba yang mana nih kamu?

Baca Juga: 5 Rekomendasi Makanan Kekinian di Tokyo Belly Ini Bikin Kenyang Perut

Birgitta Angie Photo Community Writer Birgitta Angie

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You