Comscore Tracker

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan Mantap

Mungkin sebentar lagi ada telur gulung rainbow

Old stay gold, jadi pernyataan yang tepat buat dunia kuliner di Indonesia yang banyak menengok ke belakang, tapi tetap jalan ke depan. Tren kuliner kekinian seringkali terinspirasi dari makanan-makanan zaman dahulu yang dimodifikasi jadi lebih modern. Telur gulung salah satunya yang mulai kembali eksis.

Dulunya identik dengan jajanan murah meriah yang dijajakan di depan Sekolah Dasar (SD), telur gulung sekarang sudah masuk kafe atau punya gerai khusus yang tak sepi pembeli. Variannya pun bermacam-macam dan semuanya dijamin bikin ngiler!

1. Inovasi kuliner dengan tambahan keju mozzarella di atasnya mungkin masih standard. Tapi biar gimanapun, sensasi lumer kejunya tetap menggugah selera

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/fatsoegg

2. Ini olahan telur gulung dan sate taichan sekaligus. Setelah ayam dibakar, lalu digulung bersama telur. Juara banget, deh!

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/kongkowrongok

3. Sekarang giliran kulit ayam yang makin nikmat dibalut dengan telur goreng. Varian ini sudah ada di kotamu belum?

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/foodagogy

4. Sepuluh tusuk sate telur punyuh gulung ini harganya Rp30 ribu, artinya setusuk cuma Rp3.000. Murah, kan?

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/melia.budiman

5. Kalau biasanya telur gulung disajikan bersama saus sambal atau mayonais, sekarang muncul varian saus blackpepper alias lada hitam

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/gido.id

Baca Juga: 7 Kuliner Malam di Surabaya yang Gak Pernah Sepi Pembeli, Enak Sih!

6. Gak cuma sebagai camilan, ternyata telur gulung asyik juga dijadikan topping baru Indomie aneka rasa yang sudah hits duluan

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/fatsoegg

7. Versi terbaru, sosis telur. Gak lagi pakai wajan konvensional yang digulung, tapi penggorengan khusus berbentuk silinder. Hasilnya mirip telur gulung, tapi lebih besar

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/ichitama.snack

8. Sosis telur pun gak luput dari sentuhan kreatif para pelaku kuliner. Salah satunya dipadukan dengan topping sambal jambal

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/tjaptoekangmasak

9. Sosis telur bumbu rendang ini adanya justru bukan di Padang, melainkan di Bandung. Ada yang sudah coba?

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/swegg.bdg

10. Gak cuma sosis, mesin ini memungkinkan kamu berkreasi dengan isian tengahnya. Diganti crabstick misalnya

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/ichitama.snack

11. Katsuboshi biasanya jadi topping untuk takoyaki, tapi kalau ditaburkan sebagai pelengkap sosis telur mantap juga, nih!

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/ichitama.snack

12. Bukan cuma sushi yang enak dibalut nori alias rumput laut. Sensasi sosis telur juga gak kalah dahsyat

12 Varian Baru Telur Gulung Kekinian, Rasanya Makin Kaya dan MantapInstagram.com/ichitama.snack

Kira-kira setelah ini bakal muncul varian baru apa lagi ya? Bagikan pendapatmu di kolom komentar ya!

Baca Juga: 7 Kreasi Makanan Enak Ini Bisa Kamu Bikin dari Sisa Gulai Daging

Topic:

  • Putriana Cahya
  • Dewi Suci

Just For You