Comscore Tracker

5 Ide Menu Pendamping Ketupat Buat Sajian Lebaran, Nikmat!

#MasakItuGampang Favoritmu mana, nih?

Siapa sih yang tidak kenal dengan ketupat? Santapan yang satu ini sudah kadung lazim dijumpai dalam beragam menu kuliner khas Indonesia. Nah, tahukah kamu makanan apa saja sih yang sedap disantap bersama ketupat? Boleh juga nih dijadikan ide untuk menu lebaran nanti.

1. Opor Ayam

5 Ide Menu Pendamping Ketupat Buat Sajian Lebaran, Nikmat!resepkoki.id

Ayam rebus dipadukan dengan santan, serai, kencur, dan sebagainya ini agaknya menjadi salah satu hidangan khas yang kerap hadir dalam nuansa lebaran, ya.

2. Gulai Tunjang

5 Ide Menu Pendamping Ketupat Buat Sajian Lebaran, Nikmat!cookpad.com

Makanan khas dari Sumatera Barat ini identik dengan kikil sebagai bahan utamanya, nih. Santapan pedas lagi gurih ini dipadukan dengan kuah santan yang kental berwarna kuning pekat hingga oranye kemerahan (berasal dari penambahan cabai).

3. Sroto Sokaraja

5 Ide Menu Pendamping Ketupat Buat Sajian Lebaran, Nikmat!id.wikipedia.org

Nah, jika lazimnya soto ditemani dengan nasi putih hangat, beda halnya dengan Sroto Sokaraja. Soto tersebut justru disajikan bersama ketupat. Selain itu, santapan yang satu ini juga kerap dilengkapi dengan kacang kedelai goreng gurih.

4. Kupat Tahu

5 Ide Menu Pendamping Ketupat Buat Sajian Lebaran, Nikmat!www.berrykitchen.com

Makanan khas dari Magelang ini terdiri dari ketupat, irisan tahu, tauge, dan kol yang disiram kuah bercitarasa pedas-asam-manis. Untuk semakin menambah selera, sajikan juga bersama bakwan sayur serta kerupuk kanji, deh!

5. Sate

5 Ide Menu Pendamping Ketupat Buat Sajian Lebaran, Nikmat!rajakuliner.com

Nah, ini nih yang santapan yang tidak pernah lupa ditemani dengan ketupat. Mulai dari sate ayam, sate sapi, sate kambing, hingga sate taichan. Baik untuk citarasa yang cenderung manis hingga yang pedas sekalipun.

Kalau keluargamu biasanya menyajikan menu yang mana nih untuk disantap dengan ketupat?

Rahmadila Eka Putri Photo Verified Writer Rahmadila Eka Putri

Indonesian, currently living in Malaysia. Terima kasih sudah membaca tulisan saya. Mari terhubung melalui Facebook (Rahmadila Eka Putri), Instagram (@rahmadilaekaputri), ataupun Twitter (@ladilacious), kritik dan sarannya juga dipersilahkan, lho.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Rahmadila Eka Putri
  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya