Comscore Tracker

5 Rekomendasi Tempat Makan ala Jepang di Medan, Menunya Komplet!

Rasanya seenak yang ada di Jepang, deh!

Selain anime, kuliner khas Jepang juga jadi sasaran pencinta Negeri Sakura ini, lho. Dipenuhi dengan santapan daging dan aneka olahan panggang membuat tampilannya makin menarik. Kelezatan makanan khas Jepang gak perlu diragukan lagi.

Untungnya, kini sudah banyak restoran khas Jepang di Indonesia. Salah satu kota yang dipenuhi tempat makan ala Jepang adalah Medan.

Beberapa restoran Jepang di Medan menyajikan menu spesial yang memanjakan lidah. Gak perlu jauh-jauh ke Jepang, kamu tetap bisa makan makanan khasnya di Medan. 

1. Torei.id 

5 Rekomendasi Tempat Makan ala Jepang di Medan, Menunya Komplet!Potret Torei.id (instagram.com/@torei.id)

Torei punya dua cabang di Medan yang spesial menyajikan olahan khas Jepang. Menu paling diburu di Torei adalah yakitori. Bumbu orientalnya bakal bikin nagih karena melalui proses pemanggangan. Wangi dari bumbu khasnya khas banget.

Yakitori di sini pun terasa sangat juicy dan gak garing sama sekali. Selain yakitori, kamu bisa memesan olahan ayam juga. Gak cuma daging, ada pula bagian kulit yang jadi buruan banyak orang.

Lokasi: Sun Plaza Level 4 dan Jalan Madong Lubis Nomor 34A, Medan

Jam operasional: setiap hari pukul 12.00-20.00 WIB

Harga: mulai Rp20 ribu

2. Meatsuka Medan 

5 Rekomendasi Tempat Makan ala Jepang di Medan, Menunya Komplet!Potret kuliner meatsuka (instagram.com/@meatsuka_mdn)

Menu spesial yang bisa kamu pilih di sini ada yakiniku dan steamboat. Ruang yang disediakan di sini pun cukup luas dan punya desain layaknya restoran Jepang asli.

Jika kamu mau makan beramai-ramai, di sini juga ada sajian all you can it, lho. Kalau pengin menikmati sajian di rumah saja, ad juga pelayanan online. Ajak keluarga besarmu untuk menikmati makanan khas Jepang di sini, deh.

Lokasi: Jalan Jendral Sudirman Nomor 40/28, Medan

Jam operasional: setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB

Harga: mulai Rp120 ribu

3. Simhae Medan 

5 Rekomendasi Tempat Makan ala Jepang di Medan, Menunya Komplet!Potret kuliner simhae medan (instagram.com/@simhae.medan)

Pengin kulineran ala Jepang yang gak bikin boros? Kamu bisa ke sini, nih. Simhae Medan menyajikan menu mulai dari Rp109 ribu aja. Cocok banget buat mahasiswa yang pengin berbondong-bondong cari tempat kulineran sambil nongkrong.

Selain harga yang terjangkau, menunya halal dan gak ada kandungan alkohol. Dijamin sehat dan cocok buat pemburu kuliner halal. Simhae Medan juga menyediakan area yang cukup luas, cocok buat kumpul-kumpul.

Lokasi:

  • Jalan Mataram Nomor 2, Medan
  • Simpang Jalan Perpustakaan (Belakang KFC Gajah Mada), Medan
  • Jalan Ringroad Nomor 101, Tanjung Sari, Medan

Jam operasional: setiap hari pukul 11.00-21.00 WIB

Harga: mulai Rp109 ribu

4. Hibiki Japanese Bowl & Coffee 

5 Rekomendasi Tempat Makan ala Jepang di Medan, Menunya Komplet!Potret Hibiki Medan (instagram.com/@hibikimedan)

Tempat makan satu ini menyajikan menu ala Jepang dengan interior yang unik. Bakal serasa kulineran di Jepang beneran, deh. Di sini juga memiliki berbagi sudut estetik yang cocok buat berfoto.

Menariknya, di sini tersedia berbagai olahan Jepang dengan harga yang terjangkau. Bakalan cocok banget buat kantong remaja. Yuk, langsung merapat ke sini.

Lokasi: Jalan Multatuli Raya, Blok-FF Nomor 24, Medan

Jam operasional: setiap hari pukul 10.00-21.00 WIB

Harga: mulai Rp15 ribu

5. Zenbu Resto Medan 

5 Rekomendasi Tempat Makan ala Jepang di Medan, Menunya Komplet!Potret Zenbu Resto Medan (instagram.com/@zenburesto.medan)

Zenbu Resto punya ruangan yang didesain unik, sehingga gak bikin pengunjung bosan. Tempat ini juga dihiasi indoor plant yang bikin ruangan penuh dengan nuansa alam.

Berbagai menu khas Jepang bisa kamu pilih sesuai dengan bujet. Senangnya lagi, di sini menyediakan berbagai minuman super lengkap dan menarik. Cocok banget buat ajak keluarga ke sini!

Lokasi: 

  • Sun Plaza Lantai 4, Medan
  • Delipark Mall Lantai Ground, Medan
  • Centre Point Lantai Ground, Medan

Jam operasional: setiap hari pukul 12.00-21.00 WIB

Harga: mulai Rp20 ribu

Sudah gak sabar buat mencicipi makanan khas Jepang di restoran di atas, kan? Langsung saja mampir ke salah satunya ketika kamu sedang berada di Medan. Menunya bakal bikin kamu bingung memilih, deh!

senja sandera Photo Verified Writer senja sandera

.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya