Comscore Tracker

5 Tempat Kulineran di Bogor dengan Nuansa Mancanegara

Bisa buat alternatif kulineran dengan suasana luar negeri!

Berwisata di Bogor memang jadi idola bagi kebanyakan orang. Selain banyak destinasinya, di sini juga punya nuansa alam yang menyejukkan. Tentu bikin wisatawan makin betah singgah kan?

Berbicara tentang destinasi wisata, tentu gak pernah lepas dari destinasi kulineran juga. Karena seberapa jauh berwisata, tetap kebutuhan pertamanya adalah makan.

Di Bogor sendiri ada beberapa tempat kulineran yang punya vibes manca dan tempatnya nyaman. Langsung catat yuk!

1. Stockholm Syndrome 

5 Tempat Kulineran di Bogor dengan Nuansa MancanegaraStockholm Syndrome (instagram.com/nadi_ngopi)

Rindu sajian ala Swedia? Di Bogor kamu bisa menikmatinya.

Stockholm Syndrome menjadi surganya berbagai sajian yang menggoda, terlebih bagi anak muda nih. Tampilan sajian yang sangat cantik pun bikin kamu sayang buat melahapnya.

Di sini kamu bisa menikmati sajian spesialnya seperti pasta salmon, chicken aglio olio, herbed chicken, dan masih banyak sajian lainnya. Pilihan minumannya juga sangat komplit, mulai dari minuman segar hingga wine.

Jika lagi diet, di sini juga menyediakan banyak hidangan ringannya lho.

Lokasi: Jalan Pulo Armin Nomor 15, Baranangsiang, Bogor.

Hari dan jam buka: Senin sampai Kamis, 09.00 sampai 20.00 dan Jumat sampai Minggu, 09.00 sampai 21.00.

Harga: Mulai dari Rp25.000,-an.

 2. Kafe Weekend.ers 

5 Tempat Kulineran di Bogor dengan Nuansa MancanegaraWeekend.ers (instagram.com/weekend.ers)

Selain thai tea, ada banyak ikon lezat dari Negeri Gajah Putih ini.

Jika kamu kangen dengan sajian makanan khas Thailand, kamu bisa langsung serbu Weekend.ers yang ada di Bogor.

Selain variasi minuman yang beragam, di sini juga menyediakan menu mulai dari appetizer, main course, hingga berbagai sajian dessert. Bakalan kalap, deh. Tak jarang juga ada live music lho. Paket komplit buat kafe di Bogor deh.

Lokasi: Jalan Pajajaran Indah 1 Nomor 1, Baranangsiang, Bogor.

Hari dan jam buka: Senin sampai Jumat, 11.00 sampai 22.00 dan Sabtu sampai Minggu, 10.00 sampai 22.00.

Harga: Mulai dari Rp20.000,-an.

Baca Juga: 5 Kuliner Legendaris di Bogor yang Populer, Awas Ketagihan!

3. Yujo Sushi

5 Tempat Kulineran di Bogor dengan Nuansa MancanegaraYujo Sushi (instagram.com/yujosushi.id)

Restoran hidangan Jepang memang sudah banyak hadir di kota Bogor. Tapi untuk yang punya nuansa Jepang banget hanya ada di beberapa tempat, termasuk di Yujo Sushi. Makan di Yujo Sushi bikin kamu berasa liburan ke Jepang beneran!

Tempat ini didekorasi sedemikian rupa hingga punya vibes Jepang. Yujo Sushi dipenuhi berbagai dekorasi lukisan di dinding, beberapa hiasan gantung, dan bonsai yang makin mengingatkanmu pada suasana di negara film Doraemon tercipta tersebut.

Untuk ragam menu olahannya gak perlu diragukan lagi, cita rasa dan ragamnya bakal memuaskan kamu.

Lokasi: Jalan Pajajaran Indah V, RT.07/RW.14, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat.

Hari dan jam buka: Setiap hari, 11.00 sampai 20.00.

Harga: Mulai dari Rp50.000,-an.

 

4. Resto Abu Ali 

5 Tempat Kulineran di Bogor dengan Nuansa MancanegaraResto Abu Ali (instagram.com/restoabuali)

Resto Abu Ali merupakan resto khas Timur Tengah yang populer buat makan barengan. Karena di sini sistem pembeliannya per paket, jadi kamu bisa ajak kerabat atau pasanganmu buat datang ke sini.

Untuk porsi barengan, harga yang ditetapkan juga tidak terlalu mahal kok.

Selain bangunan yang khas, di sini sajiannya juga sangat autentik layaknya sajian asli di Timur Tengah. Gak harus terbang jauh mengeluarkan jutaan rupiah buat menikmati santapannya, cukup ke sini saja sudah sama persis hidangan khasnya. Bahkan kamu juga sudah bisa pesan melalui ojol juga.

Lokasi: Jalan Pahlawan Nomor 34, Bogor.

Hari dan jam buka: Setiap hari, 10.00 sampai 22.00.

Harga: Mulai dari Rp173.000,-an per paket.

5. Soto Rahayu Mulia 

5 Tempat Kulineran di Bogor dengan Nuansa MancanegaraSoto Rahayu Mulia (instagram.com/sotorahayumulia)

Walaupun resto lokal, tapi nuansa yang dipancarkan dari dekor tempat ini membuatmu bak di negara Vietnam. Tropical vibes ditambah dengan sejuk alami lingkungan di sini membuat siapapun bakal betah nongkrong. Terlebih harga yang ditetapkan juga sangat terjangkau, bikin khilaf!

Selain spesial dengan sajian sotonya, di sini juga terkenal dengan hidangan es yang bakal menyegarkan tenggorokanmu setelah berkeliling Kota Bogor.

Tak hanya mencoba kelezatan Soto Oseng, kamu juga wajib coba olahan Nasi Kecombrang Ayam Kremesnya sini. Perpaduan rempah di sajiannya bikin gagal diet deh!

Lokasi: Jalan Raya Pajajaran Nomor 117, Bogor Utara, Bogor.

Hari dan jam buka: Setiap hari, 08.00 sampai 21.00.

Harga: Mulai dari Rp5.000,-an.

Suasana restoran di atas gak kalah indah dari spot kulineran manca negara ya. Bisa buat alternatif kulineran saat liburan di Bogor nih!

Baca Juga: 10 Potret Eksotis Curug Kiara, Air Terjun Cantik di Pamijahan Bogor

senja sandera Photo Verified Writer senja sandera

.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Chalimatus Sa'diyah
  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya