Comscore Tracker

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 Ribuan

Soal cita rasa gak kalah sama bintang lima!

Selain menu penyetan, mi ayam adalah menu sejuta umat. Harganya murah, bikin perut kenyang, dan tempatnya mudah ditemukan saat perut kita keroncongan.

Di Surabaya, ada banyak banget tempat makan mi ayam dengan harga super terjangkau di bawah Rp 15 ribu. Ada yang menetap, ada pula penjual keliling. Di mana saja kamu bisa menyantap olahan kaya protein dan karbohidrat yang enak itu?

Nih, kami kasih rekomendasinya buat kalian.

1. Mi Ayam Tenda Biru, Jalan Kayoon

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 RibuanInstagram.com/surabayafoodies

Mi Ayam Tenda Biru adalah salah satu mi ayam yang hits di Surabaya. Menunya ada dua yaitu mi ayam biasa dan mi ayam bakso. Buka mulai jam sepuluh pagi hingga sepuluh malam, seporsi mi ayam dihargai Rp 14 ribu.

2. Mi Ayam dan Bakso Solo, Gubeng Kertajaya

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 Ribuangoogle.co.id/maps

Mi Ayam dan Bakso Solo terletak di jalan Gubeng Kertajaya. Tempatnya gak begitu besar, tapi cukup ramai dikunjungi oleh mahasiswa, anak kos, hingga pekerja. Di sini, kamu cukup merogoh kocek Rp12 ribu untuk menikmati seporsi mi ayam ditambah pentol bakso.

3. Mi Ayam Pangsit Jakarta, Menanggal

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 Ribuangoogle.com/maps

Buat kamu yang tinggal di Surabaya selatan, coba deh jadikan mi ayam pangsit Jakarta sebagai menu makan siang atau malammu. Terletak di perempatan jalan Dukuh Menanggal, seporsi mi ayam dengan satu pentol bakso cukup dibeli dengan harga Rp10 ribu.

Murah kan? Rasanya enak lho!

4. Bakso Solo - Mi Ayam "Goyang Lidah", Darmo Kali

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 RibuanInstagram.com/surabayafoodies

Sesuai namanya, rasa mi ayam satu ini beneran menggoyang lidah. Berlokasi di jalan Darmo Kali 1H, tempat ini bisa jadi jujukan buat makan siang buat kalian yang lagi bekerja di Surabaya pusat. Cukup dengan uang Rp 13 ribu saja, kamu bisa sudah bisa menyantap mi ayam bakso atau mi ayam ceker.

5. Pangsit Mie Ayam Jakarta, Raya Satelit Indah

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 RibuanInstagram.com/surabayafoodies

Pangsit mi ayam ini juga salah satu tempat makan yang hits di Surabaya barat lho! Dengan harga sekitar Rp 10 ribu saja, kamu sudah bisa menyantap mi ayam yang berlokasi di Jalan Raya Satelit Indah.

Catat nih, pangsit mie ini buka mulai jam satu siang hingga enam sore.

6. Pangsit Mie Ayam Sejahtera, Raya Tenggilis

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 RibuanInstagram.com/surabayafoodies

Giliran buat kamu yang ada di Surabaya timur nih. Untuk porsi kecil mi ayam biasa, kamu cukup membeli dengan harga sekitar Rp 12 ribu, sedangkan untuk mi ayam bakwan seharga Rp 14 ribu.

7. Mi Ayam abang-abang, Citraland

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 RibuanInstagram.com/surabayafoodies

Buat kamu yang tinggal di sekitar Citraland, harusnya udah gak asing dengan penjual mi ayam keliling bergerobak biru milik Pak Amin. Jam satu siang, Pak Amin berjualan di depan sekolah Apple Tree, dan dilanjutkan di sekolah Ottimmo pada pukul dua.

Untuk seporsi mi ayam biasa, kamu cukup bayar Rp 8 ribu. Sedangkan mi ayam bakso atau ceker jadi Rp 10 ribu.

8. Pangsit Mi Ayam Pak No, Ngagel

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 RibuanInstagram.com/surabayafoodies

Makan pangsit mi ayam enak gak perlu mahal. Di Pangsit Mi Ayam Pak No yang berlokasi di jalan Ngagel Rejo Kidul no. 2, kamu cukup membayar Rp 10 ribu untuk menikmati seporsi mi ayam dengan rasa yang gurih dan kriuk kriuk.

9. Mi Ayam Ceker Cak Breng, Graha Famili

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 RibuanInstagram.com/surabayafoodies

Bagi kamu penggemar mi ayam ceker, patut coba olahan mi dari Cak Breng yang berlokasi di Kantin Loop. Rasa gurih kuahnya bikin nagih lho! Cukup bayar sekitar Rp 8 ribu saja, kamu sudah bisa seporsi mi ayam di sini.

Bukanya mulai jam sepuluh pagi hingga delapan malam.

10. Pangsit Mie Ayam 99 Jakarta, Dukuh Menanggal

10 Tempat Makan Mi Ayam Enak di Surabaya, Harganya Cuma Rp 15 Ribuantravelingyuk.com

Ada lagi rekomendasi mi ayam buat kamu yang ada di Surabaya selatan. Dengan harga senilai Rp 11 ribu, kamu sudah bisa menikmati makan siang menu mi ayam dengan rasa kuah yang gurih nan mantap!

Jadi, kamu sudah pernah ke semua tempat di atas belum? Atau kamu punya rekomendasi lain untuk makan mi ayam enak dengan harga di bawah Rp 15 ribu. Ikutan share dan komentar yuk!

Defrina Sukma Photo Verified Writer Defrina Sukma

masih malu-malu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You