Comscore Tracker

Tanpa Pengawet, Bikin Permen Jelly Sendiri Yuk untuk Camilan di Rumah

#MasakItuGampang Sehat dan aman deh!

Kalau lagi bosan kita pasti sering buka lemari dan cari camilan nih, benar gak? Daripada bosan dengan camilan kemasan yang belum tentu baik bagi kesehatan, mending buat camilan sehat sendiri aja guys. Misalnya permen jelly aneka rasa dari agar-agar ini. Kalau udah bisa buat ini gak perlu beli camilan di luar lagi deh!

1. Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan

Tanpa Pengawet, Bikin Permen Jelly Sendiri Yuk untuk Camilan di Rumahonelittleproject.com

Bahan-bahan yang dibutuhkan tidak banyak dan sederhana banget. Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • 100gr gelas gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar tanpa rasa
  • 1 bungkus agar-agar rasa buah (optional)
  • 100ml air
  • 1 sdt pewarna makanan
  • 50gr gula halus

2. Cara membuat permen jelly sehat dan lezat 

Tanpa Pengawet, Bikin Permen Jelly Sendiri Yuk untuk Camilan di Rumahwhatjewwannaeat.com
  1. Campurkan air, agar-agar dan gula dalam panci lalu panaskan di atas kompor dengan api sedang
  2. Aduk agar-agar supaya tidak lengket dan tunggu hingga mendidih
  3. Setelah mendidih matikan api, tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan atau wadah
  4. Diamkan hingga agar-agar keras (set)
  5. Potong agar-agar menjadi kotak dengan ukuran 2x2 cm atau sesuai selera
  6. Jemur di bawah terik panas matahari selama 2-3 hingga keluar kristal gula dari permen jelly tadi

3. Camilan praktis dan aman bagi anak-anak atau orang dewasa ini siap untuk disajikan!

Tanpa Pengawet, Bikin Permen Jelly Sendiri Yuk untuk Camilan di Rumahwhatjewwannaeat.com

Nah, setelah proses penjemuran selesai sekarang kita bisa menambahkan gula halus untuk menambahkan rasa manis dan mempercantik tampilan permen jelly yang telah kita buat. Camilan ini pas banget disajikan saat lebaran atau berkumpul bareng keluarga guys.

Karena kita membuatnya sendiri jadi kita tahu persis apa saja komposisi bahan-bahan yang ada di dalam permen jelly sehingga aman dan sehat khususnya untuk anak kecil nih. Selamat mencoba ya!

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya