Comscore Tracker

Resep Dumpling Tahu Goreng yang Bertekstur Renyah, Gurihnya Juara!

Nikmat banget dicocol dengan saus sambal

Tahu memang dikenal sebagai salah satu bahan makanan berbahan dasar kacang kedelai. Harganya yang murah membuat tahu banyak diburu untuk diolah menjadi menu lauk. Namun buat kamu yang bosan mensajikan tahu sebagai menu lauk, kamu juga bisa mengolah tahu menjadi camilan yang istimewa, salah satunya diolah menjadi dumpling tahu.

Pengin membuat dumpling tahu untuk camilan di rumah? Berikut resep dan cara membuat dumpling tahu yang mudah untuk diterapkan!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Dumpling Tahu Goreng yang Bertekstur Renyah, Gurihnya Juara!alphafoodie.com

Bahan:

  • 1 buah tahu sutra
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 20 lembar kulit pangsit
  • Minyak goreng untuk menggoreng

2. Hancurkan tahu

Resep Dumpling Tahu Goreng yang Bertekstur Renyah, Gurihnya Juara!crazykoreancooking.com

Siapkan wadah. Dalam wadah haluskan tahu menggunakan garpu, masukkan irisan daun bawang, beri lada bubuk, kaldu bubuk, dan telur. Aduk agar semua bahan tercampur rata.

Baca Juga: 10 Jenis Dumpling Terpopuler dan Paling Enak, Dijamin Bikin Nagih 

3. Beri isian di atas kulit pangsit

Resep Dumpling Tahu Goreng yang Bertekstur Renyah, Gurihnya Juara!eatboutique.com

Ambil kulit pangsit letakkan 1 sdm adonan tahu ke atas kulit pangsit. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan air sebagai perekatnya.

4. Goreng dumpling tahu sampai matang

Resep Dumpling Tahu Goreng yang Bertekstur Renyah, Gurihnya Juara!bhg.com

Kemudian siapkan wajan di atas kompor, tambahkan minyak cukup banyak. Lalu nyalakan kompor dengan api sedang, tunggu sampai minyak panas. Selanjutnya setelah minyak sudah panas, goreng dumpling sampai matang kuning kecokelatan.

5. Dumpling tahu siap disajikan

Resep Dumpling Tahu Goreng yang Bertekstur Renyah, Gurihnya Juara!koreanbapsang.com

Jika dirasa sudah dumpling tahu sudah matang dengan warna kuning kecokelatan, segera diangkat dan ditiriskan hingga hangat. Dumpling tahu siap disantap.

Nah, gimana mudah bukan cara membuat dumpling tahu di atas? Dengan mensajikan camilan istimewa ini di rumah, kamu gak lagi bosan deh menikmati olahan tahu yang itu-itu saja. Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Cepelinai, Dumpling Khas Lithuania yang Lezat dan Mengenyangkan

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

Menyukai hal baru

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya