Comscore Tracker

Resep Banana Oatmeal Cookies, Rasanya Bikin Senyum-senyum Sendiri

Makanan diet, tapi kayak bukan untuk diet

Siapa, sih yang gak suka dengan olahan kukis yang manis? Dari tampilannya saja sudah menggugah selera. Sayangnya, bagi kamu yang lagi diet, pasti harus berpikir dua kali kalau mau menyantapnya, karena kandungan kalorinya cukup tinggi. 

Nah, kali ini IDN Times akan membagikan resep banana oatmeal cookies yang bisa jadi pilihan camilanmu. Rasanya tetap manis, tapi versi lebih sehat! Cobain recook resep di bawah ini, yuk!

Baca Juga: Resep Garlic Cheese Cookies, Kue Kering yang Rasanya Gak Ngebosenin

Bahan dan cara membuat banana oatmeal cookies

Resep Banana Oatmeal Cookies, Rasanya Bikin Senyum-senyum SendiriIlustrasi banana oatmeal cookies (bakingbites.com)

Durasi: 45 menit

Hasil: 6 porsi

Bahan-bahan:

  • 115 gram oatmeal
  • 50 gram chocolate chips
  • 4 buah pisang matang ukuran sedang
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu. Kemudian, tambahkan semua bahan dan aduk hingga rata.
  2. Siapkan loyang dan alasi kertas kue. Ambil adonan dengan sekop es krim, lalu taburi atasnya dengan chocolate chips.
  3. Panggang kukis dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama15 menit. 
  4. Angkat dan sajikan banana oatmeal cookies buatanmu. 

Tips memasak:

  1. Kamu bisa berkreasi dengan menambahkan marshmallow di atas kukis, sehingga lumer saat digigit.
  2. Skip penggunaan kayu manis bubuk jika kamu kurang suka dengan rasanya. 
  3. Simpan kukis dalam kulkas dan panaskan keesokan harinya jika masih ada sisa. 

Gimana, ternyata resep dan cara membuat banana oatmeal cookies gak sesulit yang kamu bayangkan, kan? Selamat mencoba!

Baca Juga: 5 Kreasi Resep Cookies Berbahan Oatmeal yang Bikin Mood Ceria Lagi

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya