Comscore Tracker

Resep Es Krim Tempe yang Menyegarkan, Bikin Hari Makin Semangat

#MasakItuGampang Jajanan kekinian yang enak banget

Kamu biasanya mengolah tempe jadi makanan apa nih? Tempe goreng, tumis, atau keripik? Pernah cobain resep tempe antimainstream, belum? Seperti es krim misalnya.

Kalau belum, kamu harus cobain membuat resep es krim tempe unik banget. Jangan bergidik dulu, rasa es krim tempe juga gak kalah enak lho. Dijamin kamu bakal ketagihan dengan rasanya. Mau tahu gimana caranya? Simak di bawah ini ya.

1. Siapkan beberapa bahan di bawah ini dulu ya

Resep Es Krim Tempe yang Menyegarkan, Bikin Hari Makin Semangathttps://id.wikipedia.org

  • 1 liter susu kedelai
  • 150 gram tempe
  • 250 gram gula
  • 150 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh esense strawberry (bisa diganti sesuai selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • Buah-buahan yang dipotong (opsional)

2. Cara membuat es krim tempe sangat mudah, perhatikan langkah-langkahnya

Resep Es Krim Tempe yang Menyegarkan, Bikin Hari Makin Semangatubgre.com

  1. Kukus tempe, akan lebih baik jika menggunakan daun pandan.
  2. Haluskan tempe, susu kedelai, dan buah (jika ada) menggunakan blender, hingga benar-benar halus.
  3. Tuangkan adonan ke dalam panci, lalu tambahkan garam, maizena, dan gula.
  4. Rebus sampai adonan mendidih, lalu matikan api.
  5. Tambahkan esense, angkat, lalu dinginkan di dalam freezer sampai membeku sempurna.
  6. Mixer adonan yang sudah beku sampai hancur, lalu bekukan lagi. Ulangi tahap ini sampai tekstur es krim menjadi lembut.

3. Sajikan es krim dalam wadah yang cantik. Es krim tempe siap menemani dan menyegarkan harimu!

Resep Es Krim Tempe yang Menyegarkan, Bikin Hari Makin Semangatwisataku.id

Nah, gampang banget, kan untuk membuat es krim tempe. Selain mudah, es krim tempe ini juga menyehatkan, lho! Cocok disajikan sebagai makanan sehat saat sedang bersantai bersama keluarga. Selamat mencoba!

iefa_pooh Photo Community Writer iefa_pooh

Everlasting Friend

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Just For You