Comscore Tracker

Resep Mi Tektek Instan, Masakan Lezat dan Cepat saat Darurat

Rasanya? Ah mantap~

Malas keluar rumah karena hujan, delivery makanan juga gak ada yang mau menerima pesananmu, tapi kamu lapar banget. Di rumah tinggal mi instan, telur, dan sayuran di kulkas. Jangan salah, dengan sedikit kreasi, kamu bisa bikin mi tektek lezat ala abang-abang kaki lima.

Dengan bahan minimalis hasilnya bisa bikin perutmu bahagia. Cobain deh resepnya di bawah.

1. Bahan yang harus kamu punya

Resep Mi Tektek Instan, Masakan Lezat dan Cepat saat Daruratsmithsonianapa.org
  • 1 bungkus mi instan rebus rasa favorit kamu
  • 1 butir telur
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang bawang prei
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt minyak untuk menumis
  • 250 ml air

2. Langkah yang harus kamu lakukan

Resep Mi Tektek Instan, Masakan Lezat dan Cepat saat Daruratramenhero.com
  • Rebus mi ke dalam air mendidih, tiriskan. Jangan masukkan bumbunya dulu.
  • Haluskan bawang putih dan cabai
  • Iris tipis bawang prei, pisahka bagian putih dan hijaunya
  • Potong tomat sesuai selera, buang bijinya

Baca Juga: Resep Bakmoy Ayam Tahu Khas Oriental, Rasanya Manis dan Gurih

3. Langkah selanjutnya

Resep Mi Tektek Instan, Masakan Lezat dan Cepat saat Daruratstonefryingpans.com
  • Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bawang putih dan cabai yang telah dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan telur, orak arik hingga matang.
  • Masukkan bawang prei bagian putihnya, aduk hingga harum.
  • Tambahkan air hingga mendidih, masukkan bumbu.
  • Masukan mi yang telah direbus, terakhir tambahkan bawang prei yang hijau.

4. Cara masak versi lainnya

Resep Mi Tektek Instan, Masakan Lezat dan Cepat saat DaruratUnsplash/Brandless

Kamu bisa merebus mi instan belakangan, bersamaan setelah bumbu ditumis. Jika kamu suka mi yang gak terlalu matang, bisa ditambahkan saat ini ya. Untuk tingkat kepedasan, sesuaikan dengan selera. Bumbu halus bisa kamu tambahkan bawang merah jika suka. Jika kamu suka rasa yang netral, pilih mi instan rasa ayam bawang.

5. Bahan tambahan lainnya

Resep Mi Tektek Instan, Masakan Lezat dan Cepat saat Daruratthespruceeats.com

Jika isi kulkasmu lagi penuh, bisa banget menambahkan sayuran atau bahan lainnya ke dalam mi tektek instan ini. Bisa cincangan kubis, potongan sosis atau bakso, dan lainnya. Biar semakin lezat, kamu bisa menambahkan sedikit kecap manis ke dalam masakanmu. Untuk taburan bisa tambahkan seledri dan bawang goreng.

Ah, tampak sedap bukan? Daripada bikin mi instan yang gitu-gitu aja, saatnya upgrade dong. Dengan bahan yang sederhana, waktu hujan dan kelaparan gak jadi masalah deh sekarang. Cobain!

Baca Juga: Resep Simpel Pizza Enak Rumahan, Cuma Butuh 5 Bahan Utama!

Pusat Tanaman Hias Photo Verified Writer Pusat Tanaman Hias

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya