Comscore Tracker

Resep Double Choco Chip Frappe ala Yummy, Segarnya Sempurna!

Pelepas dahaga setelah seharian berpuasa

Bulan Ramadan sebentar lagi memang akan berakhir. Meski begitu, bukan berarti semangat menyiapkan takjil menurun, lho. Kamu masih bisa mencoba bikin es menyegarkan, seperti double choco chip frappe.

Perpaduan susu cokelat dengan es krim dan cokelat chip sempurna banget, deh. Yuk, bikin double choco chip frappe untuk takjil buka puasa dengan resep dari Yummy App berikut ini!

1. Bahan dan waktu membuat yang dibutuhkan

Resep Double Choco Chip Frappe ala Yummy, Segarnya Sempurna!Double choco chip frappe (yummy.co.id)

Porsi:

  • 3-4 orang

Waktu memasak:

  • 15 menit

Harga:

  • Rp35 ribu

Bahan-bahan:

  • 200 ml susu cokelat
  • 3 sdm cokelat chip
  • 1 sdm bubuk cokelat
  • 4 skup es krim cokelat
  • es batu secukupnya

2. Tuang susu dan cokelat chip ke blender

Resep Double Choco Chip Frappe ala Yummy, Segarnya Sempurna!Double choco chip frappe (yummy.co.id)

Siapkan blender di atas meja, lalu masukkan es batu, tiga skup es krim cokelat, dan bubuk cokelat ke dalamnya. Tuang susu cokelat dan cokelat chip secukupnya ke dalam blender.

3. Blender semua bahan hingga larut

Resep Double Choco Chip Frappe ala Yummy, Segarnya Sempurna!Double choco chip frappe (yummy.co.id)

Blender semua bahan tersebut hingga tercampur dan larut merata. Pastikan tidak ada es batu atau bubuk cokelat yang masih menggumpal.

Setelah itu, siapkan gelas saji dan tuang frappe ke dalamnya hingga penuh. Sajikan double choco chip frappe dengan topping satu skup es krim cokelat. Nikamti selagi masih dingin.

Baca Juga: Resep Kelapa Muda Pandan ala Yummy, Bikinnya Gak Sampai 30 Menit

4. Tips membuat double choco chip frappe

Resep Double Choco Chip Frappe ala Yummy, Segarnya Sempurna!Double choco chip frappe (yummy.co.id)

Supaya rasa frappe buatanmu terasa lebih segar dan nikmat, ikuti beberapa tips berikut ini.

  1. Tak perlu menambahkan air saat memblender, karena akan membuat rasanya tawar dan tingkat kekentalannya gak pas.
  2. Kalau masih ingin ada teksturnya, kamu bisa memblender sebentar saja.
  3. Selain topping es krim, kamu bisa menambahkan cokelat chip dan kacang kenari di atasnya.

5. Cek langkah lengkapnya dari video ini, ya!

Gimana, gampang banget, kan bikin minuman segar dari bahan-bahan simpel di atas? Selamat membuat double choco chip frappe untuk buka puasamu, ya!

Baca Juga: Resep Es Coco Jeruk Leci, Segarnya Bikin Mau Lagi dan Lagi! 

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman
  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya