Comscore Tracker

Resep Salmon Sambal Matah Rice Wrap ala Yummy, Rasanya Juara!

Gak cuma daging ayam yang enak diolah sambal matah

Selain enak, daging salmon mengandung protein yang sangat tinggi dengan tekstur yang lembut. Gak heran kalau banyak yang suka.

Kalau mau olahan yang unik, kamu bisa memasak salmon sambal matah rice wrap. Tenang, cara masaknya gampang kok! Simak resep salmon sambal matah rice wrap ala Yummy berikut ini, deh!

1. Siapkan dulu bahan-bahannya

Resep Salmon Sambal Matah Rice Wrap ala Yummy, Rasanya Juara!oceana.org
  • 250 gram salmon, iris memanjang
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 10 lembar rice wrap
  • 200 ml air
  • 100 gram timun Jepang, serut menggunakan peeler
  • 50 gram selada, iris

2. Bumbui salmon, lalu goreng

Resep Salmon Sambal Matah Rice Wrap ala Yummy, Rasanya Juara!yummy.co.id

Bumbui salmon dengan garam dan merica, pastikan seluruh bagian salmon terbumbui. Kemudian, diamkan terlebih dahulu selama lima menit.

Panaskan wajan dan tuang minyak zaitun. Kemudian, masukkan salmon dan goreng hingga matang.

Baca Juga: Resep Membuat Spring Roll Sayuran ala Yummy, Gak Bikin Gagal Diet

3. Susun bahan ke dalam rice wrap

Resep Salmon Sambal Matah Rice Wrap ala Yummy, Rasanya Juara!yummy.co.id

Basahi rice wrap terlebih dahulu dengan air, lalu susun daging salmon, selada, timun, dan sambal matah di atasnya.

Gulung rice wrap dengan padat. Pastikan tidak ada celah dan tidak bocor. Kalau sudah, tata di atas piring saji. Salmon sambal matah rice wrap siap disajikan.

4. Untuk selengkapnya, simak video ini ya!

Nah, dengan resep di atas, kamu bisa makan enak sepuasnya tanpa takut bujet membengkak. Selain olahan salmon, kamu juga bisa menemukan berbagai resep lainnya di aplikasi Yummy, lho! 

Baca Juga: Resep Bikin Sate Cumi Sosis Bakar, Lebih Murah dan Enak Banget

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman
  • Dewi Suci R.

Just For You