Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

5 Film yang Mampu Tembus 1 Juta Penonton di Pertengahan 2022

potret pemain kkn desa penari (instagram.com/tissabiani)

Bioskop di seluruh Indonesia resmi kembali buka setelah sempat berhenti karena wabah COVID-19. Akhirnya masyarakat Indonesia bisa kembali menikmati film di bioskop, dengan peraturan yang cukup ketat. Tentunya, hal ini membuat para sineas Indonesia berlomba-lomba untuk menghadirkan tontonan yang berkualitas dan diminati.

Memasuki bulan ke-6 di tahun 2022, film-film Indonesia pun berhasil tayang dan bersaing ketat dengan film-film dari luar negeri. Keberhasilan ini dibuktikan dengan jumlah penonton yang tidak sedikit seperti sebelumnya. Misalnya, seperti 5 film Indonesia berikut ini yang berhasil tembus satu juta penonton lebih.

1. Film Kuntilanak 3

Pertama ada film Kuntilanak 3 yang mulai tayang di akhir bulan April 2022. Film ini menceritakan tentang sebuah sekolah, yang dikhususkan untuk anak-anak yang mempunyai kekuatan super. Ternyata, sekolah ini menyimpan banyak sekali misteri tersembunyi. Dimulai dari sering hilangnya anak, hingga adanya kuntilanak disana.

Film yang dibintangi oleh kebanyakan dari anak-anak ini berhasil mendapatkan jumlah penonton akhir sebanyak 1.313.304 penonton. Tidak hanya itu, di minggu pertama tayang pun, film Kuntilanak berhasil mendapatkan 300.000 penonton lebih.

2. Ngeri-ngeri Sedap

Selanjutnya film dengan genre komedi, Ngeri-ngeri Sedap. Dibintangi oleh aktor senior dan beberapa komedian, Ngeri-ngeri Sedap berhasil menjadi salah satu film yang tembus satu juta penonton lebih. Bercerita seputar keluarga Batak yang mampu membuat kamu tertawa terbahak-bahak, hingga menangis tersedu-sedu. 

Meskipun film yang dibintangi oleh Tika Panggabean ini terbilang baru tanya beberapa pekan, namun mampu mendapatkan jumlah penonton sebanyak 1.505.757, per 18 Juni 2022. Tentunya masih ada kemungkinan besar bertambah, karena sampai saat ini masih tayang di bioskop Indonesia.

3. Film The Doll 3

Seperti sekuel-sekuel sebelumnya, film The Doll 3 juga menceritakan sebuah boneka yang terlihat biasa, namun ternyata mampu menghadirkan malapetaka. Dibintangi oleh Jessica Mila dan Winky Wiryawan, film ini mampu menjadi film horor berikutnya yang berhasil menjual satu juta tiket lebih ditahun 2022.

Film ini tayang, memang sedikit berbarengah dengan trend yang beberapa waktu sedang viral di Indonesia, yaitu spirit doll. Tayang mulai dari tanggal 26 Mei 2022, film The Doll 3 berhasil mendapatkan 1.601.555 penonton sampai saat ini.

4. Film Kukira Kau Rumah

Mengangkat tema mental healt, film Kukira Kau Rumah menceritakan tentang kisah asmara dan keluarga dari seorang wanita bernama Niskala (Prilly Latuconsina) yang mempunyai gangguan mental. Film yang juga menjadi debut bagi Umay Shahab sebagai sutradara ini, berhasil mendapatkan jumlah penonton yang tidak sedikit lho. Sekitar 2.220.180 orang, telah menonton film Kukira Kau Rumah di bioskop seluruh Indonesia.

5. Film KKN di Desa Penari

Terakhir, kamu semua pasti sudah bisa menebak film yang paling banyak ditonton di tahun ini adalah film bergenre horor, KKN di Desa Penari. Berkisah seputar anak-anak mahasiswa yang melaksanakan KKN di sebuah desa yang disebuat Desa Penari. Beberapa kali sudah gagal tayang karena COVID-, akhirnya KKN Desa Penari tayang pada 30 April 2022.

Per tanggal 18 Juni 2022, film yang dibintangi oleh Tissa Biani ini berhasil mendapatkan penonton sebanyak 9.203.380 orang. Tentunya masih bisa bertambah, karena sampai saat ini film KKN Desa Penari masih tayang di beberapa bioskop di Indonesia.

Selamat dan bangga, karena film Indonesia bisa kembali tayang dengan jumlah penonton yang luar biasa banyak. Mulai saat ini, kita tonton film Indonesia dan cintai produk-produk dalam negeri.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sandi Nugraha
EditorSandi Nugraha
Follow Us