Ada yang masih ingat dengan sub-unit ini? Ya, Orange Caramel adalah sub-unit pertama yang dibentuk oleh girl group Korea Selatan yaitu After School. Beranggotakan Nana, Raina dan Lizzy. Konsep Orange Caramel ini memang lebih girly.
Di bawah naungan Pledis Entertainment, mereka memulai debutnya pada 16 Juni 2010 dengan single "Magic Girl". Mereka pun merilis album mini pertamanya The First Mini Album pada 21 Juni 2010. Album ini sukses secara komersil, memuncak pada nomor 2 di Gaon Chart.
Terakhir mereka mengeluarkan single yang berjudul “Catallena”. Namun sempat terjadi konflik karena MV dari single tersebut tidak diperbolehkan tayang di salah satu televise Korea. Meski mengalami hiatus yang cukup lama, Riana salah satu member Orange Caramel mengatakan bahwa mereka tidak bubar, hanya saja belum ada kesempatan untuk comeback lagi.
Sebenarnya masih ada lagi yaitu 9 muses dan ZE:A yang sama-sama membantah kalau mereka tidak bubar. Walaupun ada banyak konflik seperti ditinggal banyak member atau habis kontrak dengan agensi dan bergabung ke agensi yang baru. Nama-nama idol group di atas masih solid untuk menjaga nama idol group yang membesarkan nama mereka untuk tetap ada sampai sekarang dan harus bersaing dengan nama-nama idol group baru.
Wah salut ya untuk mereka semua yang sudah bertahan sampai saat ini.