Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

7 Artis Ngeluh Polusi Jakarta, Curhat Anak Sakit Sampai Doakan Jokowi

potret Tasya Kamila dan Aura Kasih (instagram.com/tasyakamila | instagram.com/aurakasih)

Belakangan ini, terjadi polusi udara di Jakarta yang semakin parah. Banyak yang terkena imbasnya, hingga mengalami masalah pernafasan. Salah satunya Presiden Jokowi yang dikabarkan mengalami batuk selama hampir empat minggu.

Tak mau tinggal diam, beberapa artis ini pun membahas soal kualitas udara di Jakarta. Melalui Instagram, mereka menuliskan keluh kesahnya. Seperti apa curhatan para artis soal polusi Jakarta?

1. Maudy Ayunda membagikan kondisi langit Jakarta yang terlihat abu-abu karena polusi udara, nih

komentar Maudy Ayunda soal polusi Jakarta (instagram.com/maudyayunda)

2. Istri Ifan Seventeen, Citra Monica, juga bagikan foto yang diambil di atas pesawat. Terlihat ada kabut yang begitu gelap, ya

komentar Citra Monica soal polusi Jakarta (instagram.com/citra_monica)

3. Zaskia Adya Mecca mengaku stres karena kualitas udara di Jakarta sudah semakin tidak sehat

komentar Zaskia Adya Mecca soal polusi Jakarta (instagram.com/zaskiadyamecca)

4. Audy Item curhat kalau kedua putrinya mengalami batuk pilek dan tak kunjung sembuh

komentar Audy Item soal polusi Jakarta (instagram.com/audyitem)

5. Tasya Kamila juga menceritakan kondisi kedua anaknya, Shanin dan Arr, yang batuk pilek karena kualitas udara yang makin parah

komentar Tasya Kamila soal polusi Jakarta (instagram.com/tasyakamila)

6. Meski tinggal di Bali, Nana Mirdad turut berkomentar. Ia meminta agar kita semua bisa fokus pada solusi masalah yang sebenarnya

komentar Nana Mirdad soal polusi Jakarta (instagram.com/nanamirdad_)

7. Aura Kasih mengajak netizen peduli dengan alam, mulai dari hal kecil. Meski anaknya sendiri lagi batuk, ia mendoakan Presiden Jokowi lekas sembuh

komentar Aura Kasih soal polusi Jakarta (instagram.com/aurakasih)

Komentar para artis di atas cukup beragam, mulai dari mengeluh soal polusi udara, membahas solusi atas permasalahan tersebut, hingga mendoakan Presiden Jokowi. Semoga kualitas udara di Jakarta bisa segera membaik, ya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hilda T
EditorHilda T
Follow Us