Comscore Tracker

9 Video Mukbang ASMR Artis Indonesia, Bikin Ngiler! 

Aurel Hermansyah hingga Sarwendah sudah membuat konten ini

Mukbang sebenarnya berasal dari bahasa Korea yang berarti aktivitas makan yang disiarkan. Konten mukbang menjadi populer karena banyak orang yang butuh teman saat mereka sedang makan sendirian.

Mukbang kini tidak hanya menampilkan kreator yang sedang makan dalam porsi besar saja, namun sudah berkembang dalam berbagai bentuk, termasuk mukbang ASMR. Artinya, sang kreator makan dengan menyajikan suara-suara menggelitik seperti mengunyah, menggigit, dan menyeruput berbagai jenis makanan.

Konten mukbang ASMR sendiri sudah banyak diakukan oleh para artis Indonesia, lho! Siapa saja mereka?

1. Saat Aurel sedang mengandung Ameena, ia dan Atta lumayan sering mengunggah konten mukbang ASMR. Mulai dari makan kerupuk hingga fast food 

https://www.youtube.com/embed/SJW0CNI0ykA

2. Teh Shanty sukses bikin fans ngiler kala ia melahap bakso yang dilumuri sambal. Nggak heran ia dijuluki “Si Ratu Bakso” 

https://www.youtube.com/embed/vuzLkh5Nr3c

3. Mukbang ASMR dengan 6 orang? Keluarga the Hermansyah menjawab tantangan itu buat para fans. Meski lumayan hectic, tapi sensasi ASMR nya masih terdengar jelas, kok! 

https://www.youtube.com/embed/SPskFHLnUVo

4. Fuji yang punya tubuh mungil ternyata diam-diam makannya banyak banget! Salah satu konten mukbang ASMR menunjukkan Fuji bisa menghabiskan 7 bungkus mi instan sendirian 

https://www.youtube.com/embed/oiT0WhwPgYs

5. YouTuber cantik Jessica Jane pernah beberapa kali membuat konten mukbang ASMR bersama kakaknya, Jess No Limit

https://www.youtube.com/embed/usSFKSWlqLQ

Baca Juga: 10 Potret Sarwendah dan Paula Verhoeven Asyik Mukbang Bareng

6. Meski diberi judul Gagal ASMR namun konten mukbang ASMR Wendy Walters dan Reza Arap tetap sukses bikin lapar 

https://www.youtube.com/embed/t1MayUQTv7I

7. Selera makan dijamin meningkat kalau kita makan sambil mendengarkan konten mukbang ASMR Ria Ricis yang satu ini

https://www.youtube.com/embed/gODuTea4VEI

8. Ternyata Nagita Slavina dan Rafathar pernah membuat konten mukbang ASMR berdua. Mereka terlihat menikmati aneka makanan seperti keripik, bakso, dan tahu 

https://www.youtube.com/embed/ETimCNR-dHw

9. Sarwendah memang terlihat seperti ASMRtist yang profesional. Salah satu konten mukbang ASMRnya bahkan sudah ditonton 1,5 juta kali! 

https://www.youtube.com/embed/ktGGfR32bSI

Konten mukbang ASMR artis Indonesia memang sukses bikin kita lapar dan ngiler. Dari 9 video di atas, mana nih yang akan kamu pilih untuk menemani makan mu?

Baca Juga: 7 Channel ASMR paling kreatif di YouTube, Ada yang dari Indonesia! 

Alfadhylla Rosalina Wibisono Photo Verified Writer Alfadhylla Rosalina Wibisono

An ESFP - but sometimes like to be quiet

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya