Comscore Tracker

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baper

#RekomendasiMusik Ada trio Afgan, Isyana & Rendy Pandugo

Semangat berkarya musisi dalam negeri memang tak ada padamnya. Meski beberapa waktu lalu sempat kasak-kusuk dengan persoalan RUU Permusikan, namun hal itu tak membuyarkan konsentrasi para pekerja musik untuk tetap fokus melahirkan karya-karya keren. 

Sebelum move on ke Maret, yuk kita ulas dulu 10 lagu terbaik karya anak bangsa yang rilis di Februari 2019 ini. Yakin deh, satu di antaranya pasti ada yang mewakili perasaanmu saat ini.

1. Demi Hati, Yovie & Nuno

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baperinstagram.com/yovieandnuno

Saat berdua hatiku pun tergetar. Saat kau senyum hatiku pun berdebar. Ternyata bukan milikku

Bukan Yovie & Nuno namanya jika tak berhasil menghadirkan lagu cinta yang membuat pendengarnya baper akut. "Demi Hati", cinta bertepuk sebelah tangan yang menyakitkan. Coba dengerin deh, siapa tahu liriknya seperti kisah cintamu, eh!

https://www.youtube.com/embed/AwykFMLyMBw

2. Demi Tuhan Aku Ikhlas, Armada feat Ifan Seventeen

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baperinstagram.com/ifanseventeen

Dan aku di sini patah hati. Tak bisa terima kepergianmu. Dan semua kenyataan ini

Duka mendalam kehilangan istri ketika bencana tsunami Banten, menjadi latar belakang terciptanya lagu "Demi Tuhan Aku Ikhlas". Curahan hati Ifan Seventeen ini dinyanyikan bersama para sahabatnya yang tergabung di grup Armanda. Baru rilis, lagu tersebut langsung menarik perhatian, lho. Telah didengarkan lebih dari 8 juta pasang telinga di YouTube.

https://www.youtube.com/embed/ysakR1mJLMw

3. Lonely Boys, Lonely Girls, Pee Wee Gaskins

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baperinstagram.com/pwgofficial

Bulan ini jangan sampai melewatkan lagu "Lonely Boys, Lonely Girls" Pee Wee Gaskins. Seperti liriknya, katanya ini lagu yang ditulis oleh pria yang sedang patah hati, tapi gak bikin nangis bombay kok. Tetap menampilkan ciri khas Dochi cs.

Too many coffee, I've been trying to write a song but. I can't think of anything or anyone 'cus you and I are doing fine

https://www.youtube.com/embed/TDs0CpPHpW0

4. Aku dan Kamu, Mocca

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baperinstagram.com/moccaofficial

Aku langit, kamu bumi. Aku lirik, kamu melodi. Berdua kita arungi dunia

Lagi pening dengan musim politik seperti sekarang? Saatnya dengerin lagu baru Mocca "Aku dan Kamu". Dengan musik indiepop yang membahas perbedaan dengan lirik yang 'renyah".

https://www.youtube.com/embed/zUMmZlEo_1Q

5. Superstar, Ardhito Pramono

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baperinstagram.com/ardhitopramono

But when the nighttime comes I’ll feeling very lonely. No ones around will come and share a bedtime story. And here I am longing someone to comfort me. Will anyone my followers on Instagram?

Ardhito Pramono salah satu musisi muda yang sangat produktif mengeluarkan karya. Kombinasi pop-jazz "Superstar" dijamin buat kamu ingin segera berdansa bareng orang terkasih. By the way, musik videonya lumayan jauh berbeda dari kesan cool Ardhito sebelumnya, dibuat lebih komedi dan tentunya asyik.

https://www.youtube.com/embed/ljbcEDDUpz4

Baca Juga: Keren! Lisa BLACKPINK Gunakan Lagu Penyanyi Indonesia dalam Vlognya

6. No Clue, Jevin Julian feat Kara Chenoa

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baperinstagram.com/jevinjulian

Kolaborasi yang tak kalah serunya juga hadir dari Jevin Julian dan Kara Chenoa. Berbahasa Inggris, melodi lagu ini easy listening banget. Apalagi di bagian rapnya, dijamin bikin jatuh hati.

Where have you been when I was in school? Did you missed it? Did you missed the class? You said I played it like a fool. You kept it quiet, quiet when I pass

https://www.youtube.com/embed/bUHzqer-vpk

7. Stay As You Are, Sabrina feat Samsons

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baperinstagram.com/lovelotssabrina

Darling. Come as you are. Like the way you make me "lost myself”. Dont sing me the song. You are gona be leaving me tonight

Anak 2000-an pasti gak asing dengan keberadaan grup band Samsons. Tahun baru musik baru, bersama penyanyi wanita berbakat Sabrina, band yang mengusung genre pop rock itu memperkenalkan karya mereka berjudul "Stay As You Are". 

https://www.youtube.com/embed/jUym2ycCYoY

8. Feel So Right, Afgan Syahreza, Isyana Sarasvati dan Rendy Pandugo

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baperinstagram.com/afgansyah.reza

Hold me tight. Come and dance with me all night. And let our heart's desire. Feel so right

Sukses "Heaven" membuat Afgan Syahreza, Isyana Sarasvati dan Rendy Pandugo kembali dengan lagu baru. Musiknya dijamin membuat kamu yang bad mood kembali bersemangat. Tak hanya aransemen yang apik, musik video mereka pun sangat estetis dengan lokasi syuting di Jepang.

https://www.youtube.com/embed/DqEXQgrDNq8

9. Adu Rayu, Tulus, Yovie Widianto dan Glenn Fredly

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baperinstagram.com/tulusm

Separuh jalan pernah dilewati. Meski ada kecewa. Aku yang dulu tak begitu lagi. Takkan kuulangi

Lagu-lagu di bulan Februari kali ini memang dipenuhi kolaborasi. Setelah Isyana dan kedua rekannya, kini giliran Yovie Widianto, Tulus dan Glenn Fredly yang merilis lagu penuh gombal yang diberi judul "Adu Rayu". Komposisi musiknya sangat kaya dengan menyuguhkan tiga karakter suara emas. Wajib dengar buat kamu yang lagi pendekatan ke doi.

https://www.youtube.com/embed/rfWRkrhN2bA

10. Pergi Menjauh, Marion Jola

Bulan Kasih Sayang, 10 Lagu Indonesia Rilis Februari yang Bikin Baperinstagram.com/lalamarionmj

Dua single sebelumnya diterima dengan baik oleh penikmat musik, kekasih Julian Jacob ini kembali merilis lagu baru berjudul "Pergi Menjauh". Masih dengan tema cinta nih, lirik lagu Marion seperti biasanya blak-blakan dan ngena banget.

Kasihku...Pergi yang jauh, tinggalkan aku. Jangan buatku marah dekatnya kau di sini

https://www.youtube.com/embed/SK79DPq8b90

Awal tahun yang sangat produktif nih dari musisi Tanah Air. Mana yang paling kamu sukai dari 10 lagu di atas? Atau masih ada lagu baru yang jadi kesukaanmu dan belum masuk daftar kami? Bagikan di kolom komentar ya.

Baca Juga: Reza Rahadian Kembali, 7 Film Indonesia yang Tayang Maret 2019

Topic:

  • Rosita A.
  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya